みかちんのブログ-2010033119340000.jpg


最近、死んでいたんだけど

今日は久しぶりに自炊をしました


花見行くのにお弁当持っていこうかな~

と思っているので


久しぶりにフライドチキンを作ってみました


フライドチキンねぇ

なつかしいわわ


それははるか4年前・・・


彼氏とGWに旅行するのに、お弁当を持っていこうと思って


職場の先輩主婦達にコツをいろいろ聞いて

練習してたなー。今時期。


なつかしー( ̄▽+ ̄*)


こっそりお弁当持っていって、驚かそうと思っていたんだけど

実家から帰ってくるその足で旅行に出る予定だった彼氏は・・・


お母さんからお弁当を持たされていたのでした。


・・・


なんて、間が悪いの私ってば!!!( ̄□ ̄;)


お母さんのお弁当と私のお弁当がはちあったあの時


心底自分の間の悪さを恨みましたよ


そりゃ、そりゃ、お母さんが作ったお弁当のほうが美味しいに決まってるやん(ノДT)


ま、私のお弁当を食べさせましたけど。


今は、良い思い出です。はい。


・・・。はっΣ(゚д゚;)


そして、その旅行で、別れたんだっけ。


いま、おもいだしたよ・・・・


楽しいはずのGWがまさかあんな終わりを迎えるとはねぇ。


切ないよねぇ。


ちーん



ま、それはいいとして、


おそらく4年ぶりに作ったと思われるフライドチキンやけど


今回は、つけだれに

しょうがとにんにく、塩コショウ、白ワイン、レモン汁、醤油のほかに

卵とマヨネーズを加えてみました~


どうやらパサパサ防止に良いらしいです。


そして、衣は薄力粉に少し片栗粉と塩コショウを混ぜて


160℃4分→180度2分の2度揚げ。


確かに、じゅーしー


今度から、このレシピで行こうと思います♪♪


最近は、仕事や休みのことで、職場がもめてて

気分が沈んでいたんだけど・・・


料理をしていると、やっぱ楽しいし

私って、料理が好きなのかな?


今さらやけど( ̄∇ ̄+)


なんか実験みたいで楽しいんだよねー