最近、死んでいたんだけど
今日は久しぶりに自炊をしました
花見行くのにお弁当持っていこうかな~
と思っているので
久しぶりにフライドチキンを作ってみました
フライドチキンねぇ
なつかしいわわ
それははるか4年前・・・
彼氏とGWに旅行するのに、お弁当を持っていこうと思って
職場の先輩主婦達にコツをいろいろ聞いて
練習してたなー。今時期。
なつかしー( ̄▽+ ̄*)
こっそりお弁当持っていって、驚かそうと思っていたんだけど
実家から帰ってくるその足で旅行に出る予定だった彼氏は・・・
お母さんからお弁当を持たされていたのでした。
・・・
なんて、間が悪いの私ってば!!!( ̄□ ̄;)
お母さんのお弁当と私のお弁当がはちあったあの時
心底自分の間の悪さを恨みましたよ
そりゃ、そりゃ、お母さんが作ったお弁当のほうが美味しいに決まってるやん(ノДT)
ま、私のお弁当を食べさせましたけど。
今は、良い思い出です。はい。
・・・。はっΣ(゚д゚;)
そして、その旅行で、別れたんだっけ。
いま、おもいだしたよ・・・・
楽しいはずのGWがまさかあんな終わりを迎えるとはねぇ。
切ないよねぇ。
ちーん
ま、それはいいとして、
おそらく4年ぶりに作ったと思われるフライドチキンやけど
今回は、つけだれに
しょうがとにんにく、塩コショウ、白ワイン、レモン汁、醤油のほかに
卵とマヨネーズを加えてみました~
どうやらパサパサ防止に良いらしいです。
そして、衣は薄力粉に少し片栗粉と塩コショウを混ぜて
160℃4分→180度2分の2度揚げ。
確かに、じゅーしー
今度から、このレシピで行こうと思います♪♪
最近は、仕事や休みのことで、職場がもめてて
気分が沈んでいたんだけど・・・
料理をしていると、やっぱ楽しいし
私って、料理が好きなのかな?
今さらやけど( ̄∇ ̄+)
なんか実験みたいで楽しいんだよねー
