職場のフランス人が

いつもお昼に大きなタッパいっぱいに

サラダを入れてくるんだけど


フレッシュトマトとモッツァレラチーズとオリーブを

なにやらドレッシングであえたもの


お昼は、それのみ!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


でも本当に大きなタッパなので

結構腹持ちはいいに違いない・・・


美味しそうなので、ドレッシングの組成を聞きました(o^-')b


【フランス人のドレッシング】

マヨネーズ    1スプーン

バルサミコ酢   1スプーン

オリーブオイル  2-3スプーン

塩&黒コショウ  少々


どうやらマヨネーズもホームメイドらしいけど

キューピーでも可と言っていたので

今度作ってみようと思います(≧▽≦)


ちなみに

トラディッショナルなドレッシングは・・・

マヨネーズ→マスタード

バルサミコ酢→ワインビネガー

らしいです