職場のフランス人が
いつもお昼に大きなタッパいっぱいに
サラダを入れてくるんだけど
フレッシュトマトとモッツァレラチーズとオリーブを
なにやらドレッシングであえたもの
お昼は、それのみ!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
でも本当に大きなタッパなので
結構腹持ちはいいに違いない・・・
美味しそうなので、ドレッシングの組成を聞きました(o^-')b
【フランス人のドレッシング】
マヨネーズ 1スプーン
バルサミコ酢 1スプーン
オリーブオイル 2-3スプーン
塩&黒コショウ 少々
どうやらマヨネーズもホームメイドらしいけど
キューピーでも可と言っていたので
今度作ってみようと思います(≧▽≦)
ちなみに
トラディッショナルなドレッシングは・・・
マヨネーズ→マスタード
バルサミコ酢→ワインビネガー
らしいです