健康と節約のために

自炊を頑張っている日々ですが


いつも思う。


カレーって、高くつくよねΣ(゚д゚;)


しかし、カレーは美味しい。


そして冷凍しておくと便利。


なので、今日はカレーをたくさん作りました(・∀・)



みかちんのブログ-2010030709390000.jpg


カレースパイスの黄金率を見つけるわ!!!


と、意気込んで、

かつては香辛料からカレーを作るのに熱中していましたが


失敗に失敗の連続で

いま3なカレーしか作れなかったのは


今ではいいおもひで・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


香辛料から作るカレーは


お金持ちと結婚して、


時間とお金に余裕ができたときに

再開するとして・・・


やっぱりTHE・カリー最高(*゜▽゜ノノ゛☆


高いけど、だんぜん美味しいから、

私はいつもこれ買っちゃいます。


今回は、かくし味にいろいろ入れてみた。


まず、

とんかつソースとバルサミコ酢


しまった 失敗や (@Д@;


とんかつソースがかくし味どころか

主張しすぎ!!


バルサミコ酢の味さえもかき消してしまいました・・・Σ(゚д゚;)


ソース系。毎回入れては後悔するのに

今回もうっかり入れてしまったがな


次回からはぜーーーったい入れんどこう。うん。そうだ。


次は、

にんにく(チューブ)


お ピリッと味がしまった


最初ににんにく入れて一緒に煮込んだときは

いまいち味の違いがわからんかったけど


最後に入れるほうがいいと思いました


最後は、

バター


あ、なんかいいよ、これ。いいよ。

具体的には言えんけど・・・



出来上がったカレーは冷凍しといて、

来週以降のお昼に備えます。。