健康と節約のために
自炊を頑張っている日々ですが
いつも思う。
カレーって、高くつくよねΣ(゚д゚;)
しかし、カレーは美味しい。
そして冷凍しておくと便利。
なので、今日はカレーをたくさん作りました(・∀・)
カレースパイスの黄金率を見つけるわ!!!
と、意気込んで、
かつては香辛料からカレーを作るのに熱中していましたが
失敗に失敗の連続で
いま3なカレーしか作れなかったのは
今ではいいおもひで・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
香辛料から作るカレーは
お金持ちと結婚して、
時間とお金に余裕ができたときに
再開するとして・・・
やっぱりTHE・カリー最高(*゜▽゜ノノ゛☆
高いけど、だんぜん美味しいから、
私はいつもこれ買っちゃいます。
今回は、かくし味にいろいろ入れてみた。
まず、
とんかつソースとバルサミコ酢
しまった 失敗や (@Д@;
とんかつソースがかくし味どころか
主張しすぎ!!
バルサミコ酢の味さえもかき消してしまいました・・・Σ(゚д゚;)
ソース系。毎回入れては後悔するのに
今回もうっかり入れてしまったがな
次回からはぜーーーったい入れんどこう。うん。そうだ。
次は、
にんにく(チューブ)
お ピリッと味がしまった
最初ににんにく入れて一緒に煮込んだときは
いまいち味の違いがわからんかったけど
最後に入れるほうがいいと思いました
最後は、
バター
あ、なんかいいよ、これ。いいよ。
具体的には言えんけど・・・
出来上がったカレーは冷凍しといて、
来週以降のお昼に備えます。。
