本日は、
B級グルメをおひとーつ。
じゃん!!!
あ・・・
ちょっと何がなんだかわかりませぬが 汗
ちゃんめんを作りました。
ちゃんめんとは、
うどんのおだしとちゃんぽん麺のコラボ!!!
なのです。
まぁ、たいていここで
引かれるわけですが。
おいしいとよー
これは、
高校の学食にあったメニューで
うどんよりもだんぜん人気がありました!!!
残念ながら、
関西のスーパーにちゃんぽん麺がないので
中華麺で代用です。
何が違うの?
っていう質問はなしです。
だって、知らないもん・・・( ̄Д ̄;;
気分です
気分が違うとです
そして!!!
我が家では、
おうどん・おそばにきんぴらごぼうを入れます。
まぁ、たいていここでまた
引かれるわけですが。
おいしいとよー(本日2回目)
今日は
炭水化物抜きダイエットは一休みです。(;^ω^A
そして、人生初☆
かぶを購入しました。
かぶの葉とにんじんと厚揚げを
だし汁と醤油・みりんで炒めました
厚揚げは、
もうちょっと薄く切ったほうがおいしかったな
体によろしい一品ですな( ̄∇ ̄+)
肝心のかぶは・・・
何に使いましょう

