本日は、

B級グルメをおひとーつ。


じゃん!!!



みかちんのブログ-2009121818060000.jpg

あ・・・


ちょっと何がなんだかわかりませぬが 汗


ちゃんめんを作りました。


ちゃんめんとは、

うどんのおだしとちゃんぽん麺のコラボ!!!

なのです。


まぁ、たいていここで

引かれるわけですが。


おいしいとよー


これは、

高校の学食にあったメニューで

うどんよりもだんぜん人気がありました!!!


残念ながら、

関西のスーパーにちゃんぽん麺がないので

中華麺で代用です。


何が違うの?

っていう質問はなしです。


だって、知らないもん・・・( ̄Д ̄;;


気分です

気分が違うとです


そして!!!


我が家では、

おうどん・おそばにきんぴらごぼうを入れます。


まぁ、たいていここでまた

引かれるわけですが。


おいしいとよー(本日2回目)




今日は

炭水化物抜きダイエットは一休みです。(;^ω^A




そして、人生初☆

かぶを購入しました。



みかちんのブログ-2009121718540000.jpg

かぶの葉とにんじんと厚揚げを

だし汁と醤油・みりんで炒めました


厚揚げは、

もうちょっと薄く切ったほうがおいしかったな


体によろしい一品ですな( ̄∇ ̄+)


肝心のかぶは・・・

何に使いましょう