今日は数年ぶりに~
『麻婆豆腐』
を、つくりました。
いつもは、
味噌とオイスターソースを入れないんだけど
今回は両方入れてみました
でもやっぱ、醤油だけのほうが、私は好きです・¥・
茄子にはあうけど、豆腐はあっさりがいいな、やっぱ。
豆腐は、電子レンジで水分を抜いたんだけど
もっといい方法あるのかなー
せっかくなので、
レシピ残しておこうと思います
【麻婆豆腐(お味噌で味濃いめ編)】
豆腐:大きめ1丁(そういうのある??つまりはてきとうに)
豚挽き肉:200gくらい(てきとうに)
白ねぎ・ニンニク・生姜:それぞれみじん切り(てきとうに)
豆板醤:約2t
砂糖:1T
甜麺醤:1T
お水:200ml
鶏がらスープの素:1T
醤油:2T
オイスターソース:1T
塩:少々
ごま油:少々
水溶き片栗粉:てきとうに
ちなみに!!!
すっかり忘れてて、
作った後に思い出したんだけど・・・
私、ここの中華料理レシピサイト大好きです
美味しいので、是非試してほしいです(・ω・)/
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