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今日は数年ぶりに~


『麻婆豆腐』


を、つくりました。


いつもは、

味噌とオイスターソースを入れないんだけど


今回は両方入れてみました


でもやっぱ、醤油だけのほうが、私は好きです・¥・


茄子にはあうけど、豆腐はあっさりがいいな、やっぱ。


豆腐は、電子レンジで水分を抜いたんだけど

もっといい方法あるのかなー


せっかくなので、

レシピ残しておこうと思います


【麻婆豆腐(お味噌で味濃いめ編)】


豆腐:大きめ1丁(そういうのある??つまりはてきとうに)

豚挽き肉:200gくらい(てきとうに)

白ねぎ・ニンニク・生姜:それぞれみじん切り(てきとうに)


豆板醤:約2t

砂糖:1T

甜麺醤:1T


お水:200ml

鶏がらスープの素:1T

醤油:2T

オイスターソース:1T

塩:少々


ごま油:少々

水溶き片栗粉:てきとうに


ちなみに!!!

すっかり忘れてて、

作った後に思い出したんだけど・・・


私、ここの中華料理レシピサイト大好きです

美味しいので、是非試してほしいです(・ω・)/

家庭で出来る本格家庭中華料理