昨日記事に書いた
味噌汁の塩分測定。
うす味の目標値0.8%に対し
うちの味噌汁は
0.69%でしたぁ~!!
っつーかそれって薄過ぎじゃ?(爆)
どうりで最近、実家の母の手料理の味が
夫婦共々
濃い!って感じる訳だ
妊娠してから、特に検診時に
血圧が高めと言われてから
薄味を心がけてはいたけど、
果たして本当に自分の作っている料理が
薄味になっているのかどうかイマイチ
分からなかったけど、
意識することによって
自然と薄味になっていたんですね~
昨日の母親学級では
クッキング教室も開かれました!
栄養士の先生が目の前で色々な料理を実際に作って見せてくれ、
(私は一番前の席に座り、ヨダレたらしながら見入ってました)
最後は試食会
色々なレシピが紹介され、勉強になりました!
今後実際に自分で作らなきゃ意味ないんだけど・・・
帰りは家が近所の妊婦さんとスーパーで買い物して
モスバーガーでしました。
これからもママ友として
良いお付き合いが出来ればいーなー