いやぁ~!楽しかったですなぁ~

次の走行会はバーベキューにするよ~



で!

今回はおでん!とたこ焼き


しかしおでんの下準備が大変なこと…

たまご茹でて皮向くの…

しかもまさやんがおでんのたまご半熟がいい!

とわがままを言い出し…


ネットで調べて
「おでん半熟たまご」

熱湯で5分ほど茹でて24時間おでんの汁に浸して食べる時に保温の温度で温める!

と…

フムフム出来そう(^O^)/


で5分茹でて皮向くと…


皮が剥けない!

{DD450A98-8081-4B61-89FD-680430F0FD4C:01}


で!

中はどうなってるのか?かじってみたら…


{47AE5683-D4AC-4A5A-9025-C2B2B3325F2A:01}


ええ感じやん!


で!
二個目剥いても…

綺麗に剥けない…

ん…どうしよう…この汚いゆで卵…

食べるしかないでしょ…

あたしのお腹に入っちゃう!

二個目でギブ!


もう一度茹で直してみた…


んなら何とか剥けた…

でも…ちょっと乱暴に剥くと殻に白身が付いてくる。・゜・(ノД`)・゜・。


そんなこんなで何とか…
10コほど半熟たまご出来た♪


おでんのつゆに浸して準備万端!


ちゃんとゆでた卵の殻もムキムキ

80個剥きましたw



で!たこやきのタコも切った冷凍庫に準備万端♪






で!

当日!






さぁ~て!
おでん煮込んでる間にたこ焼きの準備しよーっとしたら…



あっ!


タコ🐙忘れたぁ~

急いでフジさんにタコ買いに走ってもらいました

{7194A957-24F6-4C2A-B905-77D33C94CA4A:01}



で!急いであんさんに切ってもらって

何とかたこ焼き開始できた(≧∇≦)




で!おでんも火が通ってきたので…

半熟たまご投入

まさやんに温まったら食べてみて!

と言ったのに…


気がついたら…

普通のゆで卵になってた。・゜・(ノД`)・゜・。


食べたいって言ってたまさやんすら忘れてるはず…

卵の殻むくの大変やったのにぃ~


もう
すべて
◯◯やんのせいや!w



で!何とか無事おでんもたこ焼きも無事出来て一安心♪



で!帰りりょ~ちゃんの家の冷凍庫に
ちゃんとお留守番してたよ…


{316226C9-B1AA-4575-AD29-4D2B821CBB75:01}



タコさん!


重さ測って見ると…

{1C6B2D7B-3929-4AA7-A976-65B39F6099ED:01}

1キロ500グラム


どんだけぇ~!


毎日たこ焼きかな?からの投稿


みかっち走行会参加の皆様…

おでんとたこ焼きお粗末様でした♪

美味しかったと言ってくれてありがとう♪
たこ焼きはあたし全く焼いとらんけどね♪

クミストメンバーが主に焼いてくれてました♪