今日も寒いですね
雪がベランダに積もり始めています
お隣の屋根は真っ白になってます
さて、今朝はバゲット
そして先日ブログに書いたそばの実を入れて作りました
そばの実にはレジスタントプロテインという名前はプロテイン(タンパク質)が入っています。
タンパク質なのに食物繊維のようなはたらきをして、コレステロール低下に効果があるようです
ちょっと捏ねがしっかり気味だったからか、そばの実からでたとろみのせいか、中はバゲットらしい歯切れよりもっちりした感じになりました
そばの実自体味はないものの、もっちり感そして実のプチプチがおもしろい食感です
もっと入れてもいいのかな。。。
いっしょにゴマをいれて焼いたら香ばしくなるかな。。
チルドに焼いたエビが2本ほど残っていたので
贅沢に!お味噌汁に入れちゃいました。
バゲットにお味噌汁?!ですが
悪くないコラボでしたよ
さぁ、今日もお仕事がんばろう