こんにちは!
みかサロン の あらいみか です。
今日は、米粉協会 代表理事の
川口朋子先生に教えていただき
米粉の丸パンを作ってきました!
主役の米粉は、熊本県産ミズホチカラ✨
美味しいパンを作るための
いちばん最小限の材料ということで
おうちで再現しやすいのが
嬉しいレシピでした
米粉を成形しやすくなる
とある材料を入れると...
わらびもちみたいな状態に
でもちゃんと、粉と混ざってくれて
まとまりました〜
シリコンはけで、オイルをぬりぬり。
毛のはけだと洗うのが大変なのですが
これは、めちゃ便利でした!
焼き上がり〜
可愛ゆす
丸パンが焼けるようになると
あんぱん、ぶどうパン、チーズパンなど
アレンジの幅が広がるのが嬉しいです。
生活習慣病が気になる方
病気予防に興味がある方には
米粉生活は、超オススメです。
腸が元気になって、心と体が若返りますよ〜
そして、やっぱり
欲しくなっちゃうオーブン 笑