手作り赤ジソゼリー♪
さっき紹介した赤ジソジュース を
寒天やゼラチンで固めれば
さっぱりひんやり赤ジソゼリーの出来上がり♪
さっぱり飲んでも美味しいけど
15時のおやつはゼリーとかが好きです☆
赤ジソゼリーのレシピ☆
・赤ジソジュース 500cc
・寒天 4g
~トッピング用~
・豆乳や生クリームなどお好みでOKです。
作り方は
・鍋で赤ジソジュースを温めて、寒天を溶かして器に流し固めるだけ!!
・好みで生クリームや豆乳などを上に流して完成♪
ゼラチンと比べて、ふやかす手間が無いし、夏直前、0カロリーの寒天で作ったよ♪
今日はベランダで採れたミントを乗せてみました
良かったら作ってみてください♪