おはようございます
最近、こちらの明宝ハムにハマっています
いつも細いほうを買うのですが、
この間、初めて大きいほうを買いました
豚のもも肉だけを使用し、
食品添加物の使用も極力ひかえたハムです。
このまま食べても充分美味しいですが、
今日はハムステーキにしました
*明宝ハムステーキ
*おかのりのふりかけ
*炒り卵
*ほうれん草のナムル
*ひらきなめこでなめたけ
*きゅうりのだし酢漬け
*らっきょうの甘酢漬け
*梅干し
*ミニトマト
*煮豆
油を敷かず、
フライパンで両面焼きします。
焼き目がついたら、
醤油、みりんを少し垂らし、完成です。
ハムだけだとちょっと寂しいので、
海苔を巻いちゃいました
おにぎりしてもいいかもね✨
初めて買ったおかのり、
塩茹でして刻むと、
少し粘りが出るのが不思議
こちらも初めて買ったひらきなめこ、
ネットでレシピを検索して、
なめたけを作りました。
普通のなめこより大きいので、
とても食べ応えがあって、
きのこの香りも強いです♪
とても素朴で、
どこか懐かしい、
今日のお弁当でした🍱