バセドウ病になる前は、

165センチ55キロをキープしていました。




独身時代は、52キロ♡




営業職もあり、毎日社内接待の飲み会。

どれだけ高級なお店を予約しても会社の経費です。

いろんな飲食店を巡りました。




もちろん、帰りのタクシー代まで。




いい時代だった♡♡♡




結婚してから子どもできるまで、

1年間働きまして、2人を妊娠出産。




え、なんで会社やめたかな。

すごく後悔しています。




話は戻ります。





ずっと55キロをキープしていましたが、




バセドウ病と気づいたころには、

どれだけ食べても52キロを下回る。

無性に食べたくなる。

生きていくためには、食べなければいけないと、

必死になっていました。




頑張って食べても痩せていく。




疲れやすいし、数歩歩いただけで息が上がる。




これはおかしいぞ。

きっと甲状腺だ…




ということで、専門の病院を受診しました。




バセドウ病の薬を飲むようになってから、

みるみる体重は増加します。




半年で10キロ太りました。




それから、いろいろあって今に至ります。

もともと痩せ体質よりだった私。




本当は教えたくないダイエットのコツは、





『炭水化物』を適度に抜くことです!






生活スタイルにもよりますが、





私たちダイエッターは、食べすぎています。

生活のなかで、




歩かない

運動しない

家から外出しない




という方は、

昼ご飯と夜ご飯の炭水化物は不要。

と思っています。

特に、麺やパンなどの小麦粉はNG!!!




食べるなら玄米や五穀米などのご飯が理想的です。




52キロから55キロをキープしていた頃の、

食事メニューはこちらっ↓




朝ご飯は、しっかりと好きなだけ食べる。

昼ご飯は、ご飯抜きのおかずだけを食べる。

夜ご飯は、お酒と軽いおつまみだけを食べる。




※お酒は飲んでいいと思っています♡




リベルサスをやめても、

その体重をキープできるように、

しっかりと管理したいと思います。




だから、バセドウ病を早く治したいです涙!

健康が1番です!!!




野菜たっぷりのヘルシーなお弁当♡

気に入っています♡