ブログ訪問ありがとうございます
ずっとやってみたいと思っていた
練り切り作り
故郷の嬉野
和多屋別荘にて土日開催されてます
(予約制)
5名定員ですが、この日は私1人でした
ちょっとドキドキ💓緊張
でも若い女性の先生で、しっかりと教えてもらえて
とっても楽しかったです
3個分作れました
先生の見本
新緑の季節なので、緑の葉かな?
なかなかグラデーション作れませんでした
3個目作った時は、少しだけうまくできたので
1番綺麗にできた物をいただきました
ほうじ茶を淹れてくださり、また淹れ方がプロなので
こんなに美味しいほうじ茶初めて飲みました
出来立ての練り切りは柔らかくて、滑らかで
とっても美味しかったです
後はお持ち帰り
あんこは新茶のあんこ
季節によって変わるので、また体験したいと思います
何回か体験したら、家で作ってみたいです