3連休明けの12日


JUN & KAE のリラックス三昧 vol.6の、

ランチを作成



6回目となるリラックス三昧

私がランチ担当として参戦してからは

3回目の今回


大根のブイヨン煮あおさソース、ヤリイカとマスタードのマリネ、ポンカンと水切りヨーグルト、せりご飯、味噌汁




セロリの春巻き、安納芋の天ぷら、スナップエンドウの天ぷら、豚ヒレ肉の紅茶梅煮



クリームクッキーティラミス



先週末は、

お弁当の注文を頂いたり、

家で主人のお友達とホームパーティーしたりと



ズーーーット、ズーーーット

台所に立っていた私


私にとっては、幸せなこと💕



台所に立ちながら、

次のメニューを考え

手は、目の前の野菜を切る




ランチ作りながらも、頭はデザートの事考えてる時


頭と手をバラバラに使う

この作業も回を重ねる度に

スムーズに行えるようになった



頭の中にいくつかの箱を置いて

この箱はこれ、この箱はこれと

ポンポン料理のメニュー💡を置いていく



たまに、箱の中の一つを入れ替えたり

食材を入れ替えたり

今、愉しんでるなぁと実感する時間でもある




料理を通して

頭の中にあるものを形にし

それを誰かが受け取り

喜んでもらえる



回を重ねる事に

一つ一つの作業も

これが誰かのために

そして、私のためになるのだと腑に落としていく




頭の中にあることを

形にするのが当たり前

形にしないともったいない


そう思えるようになってきた



とにかく、やり続けること

そして、やる事が当たり前

出来る事が当たり前

それが、私の普通となるように


私の普通のレベルをどんどん上げていく



その、きっかけを作ってくれたのが

三好淳さんと高島佳恵ちゃんのコラボイベント

JUN & KAE のリラックス三昧


今回も沢山の方に喜んでもらい

また1つ私の普通が上がりました。






ありがとうございます💕