3連休明けの12日
JUN & KAE のリラックス三昧 vol.6の、
ランチを作成
6回目となるリラックス三昧
私がランチ担当として参戦してからは
3回目の今回
大根のブイヨン煮あおさソース、ヤリイカとマスタードのマリネ、ポンカンと水切りヨーグルト、せりご飯、味噌汁
セロリの春巻き、安納芋の天ぷら、スナップエンドウの天ぷら、豚ヒレ肉の紅茶梅煮
クリームクッキーティラミス
先週末は、
お弁当の注文を頂いたり、
家で主人のお友達とホームパーティーしたりと
ズーーーット、ズーーーット
台所に立っていた私
私にとっては、幸せなこと💕
台所に立ちながら、
次のメニューを考え
手は、目の前の野菜を切る
頭と手をバラバラに使う
この作業も回を重ねる度に
スムーズに行えるようになった
頭の中にいくつかの箱を置いて
この箱はこれ、この箱はこれと
ポンポン料理のメニュー💡を置いていく
たまに、箱の中の一つを入れ替えたり
食材を入れ替えたり
今、愉しんでるなぁと実感する時間でもある
料理を通して
頭の中にあるものを形にし
それを誰かが受け取り
喜んでもらえる
回を重ねる事に
一つ一つの作業も
これが誰かのために
そして、私のためになるのだと腑に落としていく
頭の中にあることを
形にするのが当たり前
形にしないともったいない
そう思えるようになってきた
とにかく、やり続けること
そして、やる事が当たり前
出来る事が当たり前
それが、私の普通となるように
私の普通のレベルをどんどん上げていく
その、きっかけを作ってくれたのが
三好淳さんと高島佳恵ちゃんのコラボイベント
JUN & KAE のリラックス三昧
今回も沢山の方に喜んでもらい
また1つ私の普通が上がりました。
ありがとうございます💕