2日連続パスタな夜
美佳特製豚キムチパスタ
【作り方】
●パスタを茹でる
●豚こま(好きなだけ)をごま油で炒める
●火が通ったらキムチを好きなだけ投入
●程よく炒まったら、めんつゆ(必需品)をひと回し程度(適当)投入
●茹で上がったパスタと、豚キムチをボウルに投入し、マヨネーズを好きなだけ投入し、全部を混ぜ合わせる
●大葉があれば刻んで散らす(ネギでもいいし、どちらも無ければそれはそれで良し)
めちゃくちゃ簡単で
すっごく美味しいんです
マヨネーズ入れると
コクが出て旨みが増すんだよねぇ
オレがぜーーんぶ食べるんだぜー
からの、、
今夜もパスタ
妹特製サバ缶とトマトのパスタ
作り方は、、妹が作ってくれたので不確かですが
予想で書きます。笑
【作り方】
●パスタを茹でる
●フライパンでニンニクをオリーブオイルで炒め、鯖缶を投入
●そこにトマトを適当に切って投入
●醤油をひと回し(多分)
●茹で上がったパスタをフライパンに入れ、絡める
●最後に大葉を刻んで散らす(あればでOK)
て、違ってたらごめんなさい
鯖缶も
家に常備してあると便利シリーズですよね!
今回使用したサバ缶は
こちら
↓↓↓
『サヴァ缶のオリーブオイル漬け』
このシリーズ
他にもいろんな種類があってどれも美味しい
ぜひお試しあれー!!