冷やし中華
ではなく、、
冷やし坦々うどん
を作りたかったのですが
肝心のうどんを買い忘れていたのを作っている最中に気づいてしまって
家にあった素麺を代用したので
結果
冷やし坦々素麺
はじめました。笑
ややこしくてすみません。
豆乳とめんつゆを
3対1の割合で混ぜるだけ!
(二人分だと、豆乳300ml、めんつゆ100ml)
簡単で超美味しい
肉味噌は
ひき肉とネギを刻んで一緒に炒めて
(もちろんもっと具沢山でもいいと思います)
お好みの味付けをするだけ。
私は
●醤油 ●砂糖 ●ねりごま ●味噌 ●酒
を混ぜ合わせました。
このメニューは
料理上手な妹が教えてくれたんです。
ちなみに妹が作ったものはこちら。
彩りや盛り付けのセンスが
私の100倍あります!
ちなみに
この器は、先日私がプレゼントしたものなんですよ〜
とても気に入ってくれてるみたいで嬉しいです
食べる直前に
申し訳程度ですが
冷奴追加してみました。笑
すごくさっぱりしていて食べやすく
でも、クリーミーだから食べ応えもあって
これからの季節にぴったりな
冷やし坦々うどん(素麺)
是非皆様も作ってみてくださいね〜。
是非参考までに。
↓↓↓
白澤美佳Instagram
水引アクセサリーLUCK➕Instagram
YouTube