今年こそは、年末にお節料理を作るぞ~~ と思っていたのですが・・・
お正月、旦那さんのお仕事が忙しくて、ほとんどお家にいない為、やめました
元日だけ少し時間がとれそうなので、実家に行って、お節をごちそうになっちゃおうか
という魂胆です
お正月料理の食材って、すごくお高いですしね・・・ 節約~節約~
さて、緑渦巻を購入してからベーグルをコンスタントに焼いています。2.5キロの粉がもうなくなりそうです
最近は、二つはプレーンで、もう二つは具入りという風に作る事が多いです。
プレーン×2 おさつシナモン×2
成形下手ですが、皺はあまりよらなかったので・・・まぁまぁかな
穴が小さめベーグルのが見た目好きです。サンドイッチにもしやすいんですよね
こちらは、さつまいもペーストにシナモンを加えたもの。
ボリュームたっぷりです
休日モーニングは、旦那さんの担当
私は、コーヒーを入れて、パンを焼き直すのを担当です
あっ、この日はリンゴも剥きました。 でも、フルーツの皮むきって苦手です。ボコボコになっちゃいます
ソーセージが主役なアングルになってしまったけど・・・何か美味しそう(゚¬゚*)に見えますね
旦那さんが作る卵焼きは、ふんわりしていて絶品です