ずっとベーグルスランプに陥ってたので💦しばらく、焼かずにいたのですが、朝食用のがなくなってしまい、一昨日プレーンベーグル焼いてみました
発酵を短めに切り上げたのですが、やはし冷めると少し皺る
高温焼成してしまったためか?火ぶくれと、焼きムラが出来てしまいました。
お粉は、ゴールデンヨット。始めて使いましたが、扱いやすかったです。
一個は旦那さん朝食に
あとは、林檎を持ってきてくれた、おもちチャンに押し付けました(笑)
こんなベーグルしかなくてゴメンよ
発酵を短めにすると、どうしても固めになるのが気になります
ツルッとピカっとなベーグル焼ける人に秘訣を教えて欲しいです
こちらは昨日焼いたベーグル。
黒ごま入りの生地です。明らかに大きい二つは、さつまいも煮をまきこみました。
成形下手な上に、またもや火ぶくれさん。
つやは、まぁまぁ?ケトリングの際に蜂蜜を多めに入れる方が艶が出やすいです
カットしてみた所…さつまいも煮を潰したものを入れたはずなんだけど、何故か、さつまいもパサパサ
もしかして、パン生地が水分吸ったのかな?
謎ですっ
ベーグルは、やはしクオカの専用粉(名前いつも忘れてしまいます)じゃないと好みの作れん!!
と思い、ネットでポチりました
早く届かないかなっ
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