今日から12月そして今年もラスト一ヶ月
気付けば、あーっという間っと感じです
仕事をしていたら6年間は、クリスマスも年末年始もなく、全く楽しめなかったので、今年は、ゆっくり楽しみたいなーって思います
クリスマスケーキは、どーしよっかな
先日焼いた、ベーグル
プレーン生地に、マスタードをぬりベーコンを巻き込みみました。
シワにならないように、発酵を短めに切り上げてケトリング後もすばやく、オーブンに入れたのだけれど・・・
やはし、どうしてもシワる。
冷めていくと、どんどんシワる。
焼き立ては、パツンパツンなので冷めると縮む事によってシワになってる感じ。という事は、まだ過発酵??
でも、ケトリングの際に最初は、ベーグルが沈み、裏返すと浮いてくる感じなので、そんなに過発酵ではないような・・・
クオカのベーグル専用粉では、こんな事なかったんですけどね~
ベーコンが縮むので、空洞できました
ベーグルストックが溜まりすぎたので、ひとまずお休みにしようと思います
ネットでルクのお皿が半額だったので、ついポチっとしたのが、忘れた頃に届きました
可愛いー 買って良かったでも、こうやって浪費ばかりするから、貯金できないんだろうな やばし。
今日は寒いですね
買い物行きたくないけど、夕飯のリクエストがビーフシチュー
この雨の中、赤ワインやらデミグラス缶やら買ってくるの、非常に厳しいっ
皆様、風邪などひかないよい気をつけましょう
iPhoneからの投稿