失敗続きのベーグルに、悔しさと納得できない気持ちがあって、夕飯作りと並行しながら再度チャレンジ
粉のせいになんかしちゃ駄目ですものね
ベーグル専用粉の加水は、130~135gで作るのがベストだったのですが、キタノカオリは3%から5%増やした方がいいとの事。
先ほどのコーヒーベーグルは、140g入れたけれど足りなかったようで
今回、148gにしてみました。
具入りに挑戦するのは、とりあえずやめて!黒ごまを加えたノーマルな感じのものを。
すごく良い感じの生地に仕上がりました
焼き上がり
まぁまぁよい感じ
ケトリングの際、いつもより蜂蜜を多めにしてみたところ艶も少し出ました
キタノカオリさん、ごめんなさい単に、私の扱いが駄目なだけでしたね~
まだまだ、完璧だ!って納得できたわけではないけれど、今日は気がすみました
他にも考えなければいけない事もアリで、少ない脳みそをフル回転させていたら、ちょーっと頭痛が
でも、夕飯の支度途中なので続きをやらねばです
iPhoneからの投稿
粉のせいになんかしちゃ駄目ですものね
ベーグル専用粉の加水は、130~135gで作るのがベストだったのですが、キタノカオリは3%から5%増やした方がいいとの事。
先ほどのコーヒーベーグルは、140g入れたけれど足りなかったようで
今回、148gにしてみました。
具入りに挑戦するのは、とりあえずやめて!黒ごまを加えたノーマルな感じのものを。
すごく良い感じの生地に仕上がりました
焼き上がり
まぁまぁよい感じ
ケトリングの際、いつもより蜂蜜を多めにしてみたところ艶も少し出ました
キタノカオリさん、ごめんなさい単に、私の扱いが駄目なだけでしたね~
まだまだ、完璧だ!って納得できたわけではないけれど、今日は気がすみました
他にも考えなければいけない事もアリで、少ない脳みそをフル回転させていたら、ちょーっと頭痛が
でも、夕飯の支度途中なので続きをやらねばです
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