とっても過ごしやすい季節になりました~
秋と言えば・・・私は、やはし食欲の秋 秋の味覚を沢山味わいたいですね
スーパーで栗を購入
初めて、甘露煮を作ってみたのですが・・・鬼皮をむくのが思っていたより大変でした
しかも、くちなしの実が手に入らなくて使えなかったせいか、色つやがよろしくない
なので、ベーグルの具材に使いました
栗あんベーグル
プレーン生地に、こしあんと、栗の甘露煮を巻きこみ成形して焼きました
カットしてみると~
多めに入れたので、重いです、そして高カロリーです
この組み合わせ、想像通りウマっ
甘露煮は、瓶詰めして保存してあるのでパウンドケーキや、マフィンに入れたり楽しみたいと思います
お次は、さつまいも使ったパン。
さつまいも黒ゴマパン
角切りにした、さつまいもをバターと砂糖でソテーしたものを、たっぷりパン生地に加えました。
黒ゴマもたっぷりと~
フランスパン生地です。
そのままでも美味しいけれど、クリチやはちみつを塗って食べても美味
次は南瓜を使ったパンを作りたいな~と思います
しかし、ダイエット中の旦那さん・・・この子達は、全て私のお腹に入るのでしょう
おまけ
先日、アウトレットに行った時に、つい買ってしまったもの
ハーゲンダッツ 20個入りバック
どっさりぃ~、下にはクリスピーサンドも入っています
保冷バック付きで3000円でした。約、半額~
これも、ほぼ私が食べる事になるのでしょう