すっかり冬ですね
しかし、11度って寒すぎる
お家で引きこもっていたいけど、ヒートテック着て、出勤ですっ
昨日は、圧力鍋を使って秋刀魚の煮物を作りました。
私、魚料理が苦手で。一尾をさばいたことなく、旦那さんが得意だから、いいやーって・・・。今まで避けておりました
でも、主婦としてマズイかなと思い・・・練習兼ねての挑戦です。
本当は、イワシで作りたかったのですが、売っていなかったので秋刀魚で。
本で捌き方をチェックして、恐る恐る内臓とって。
やはし、ヌルヌルしてるし気持ち悪い 慣れですかねー。
なんとか完成っ
加圧20分で中骨も驚く程、やわらかーい
味付けも、バッチリでした
我が家の師匠に(笑)帰ってきたら判定してもらいます
iPhoneからの投稿