鹿児島の水流さんのお宅でいただいた
「らっきょの酢味噌和え」の
美味しさが忘れられず
教えてもらった作り方を参考に
今日
トライしてみました
自分で言うのも何ですが
大成功❗️
マイウー ❗️でした (笑)
いま
らっきょが沢山出回っていますから
是非 みなさんもトライしてみてください
作り方 簡単ですから
ザッと
手順書きますね
まず
らっきょの根を切り落とし薄皮をむき
縦に薄くスライスします
すり鉢で木の芽をすります
(ウチは 庭で木の芽を育てているので
大量に使い放題!ですが
買うと結構お高いです
入れなくても 味は 成立しますよ)
白味噌(私は 麦味噌を使いました)
砂糖 (私は オリゴ糖を使いました)
酢
を混ぜるだけ❗️
分量は お好みで
少し 甘目が
らっきょには合うと思います
ホント美味しいから
騙されたと思って
是非 作ってみてくださいね
神野美伽