3ヶ月で子どもの自慢のママになる
mikaの秘密のレシピ🌸
ブログにお越しくださり
ありがとうございます😊
名古屋在住 6歳の女の子のママ mikaです
はじめに
大雨で被害に遭われた方々に
心よりお見舞い申し上げます
東海地方も梅雨明けし
日差しが強く 暑い日がやってきました
そんな日におススメのスイーツを
ご紹介したいと思います❣️
あなたはゼリーを作る時
ゼラチン派ですか❓
寒天派ですか❓
私は寒天派です❣️
昔はゼラチンも使っていました
粉のタイプや板のタイプ
寒天は主に和菓子系を作る時に
使っていました
寒天でゼリーを作っても
しっかり固まったものが出来てしまうので
うーん、これはゼリーと呼べない😅
といった感じの仕上がりだったのです
ゼリーのぷるぷる感
ふるふる感
それが私の好きなゼリー✨
そう!
寒天でも私の好きな
ふるふるゼリーは出来るのです😊
寒天は粉寒天を使っています
寒天は1%の量の違いでも
固さが変わるので
好みの固さを知ることも
楽しいですよ^ ^
あなたも自分の好みを
知ってみませんか❓
そういった事も
私の教室ではお伝えしたいと
思っていますので
どうぞお楽しみに😊