おはようございます
GW、皆さま楽しめましたか?
私は、友達親子と旅行に行ってきました。
自然の中で、子供たちとたっぷり過ごせました
昨日は、お家で菖蒲湯に入りました。
さて、今日のお弁当は、そぼろ2色弁当。
鶏そぼろ
炒り卵
ほうれん草の胡麻和え
大根と椎茸の煮付け
ラディシュ
鶏そぼろは、自宅でひき肉にしたので粗挽きなそぼろです。
大きな肉厚の椎茸は、旅行で行った昇仙峡で買った乾燥椎茸。
ラディシュは、母の畑で採れたもの。
熱や喉の痛みから今度は咳が止まらず…
まだ体調が本調子ではないので、今日を乗り切り、今週末はゆっくりして治したいと思います。