おはようございますヾ(@°▽°@)ノ
昨日の夕食、手抜きしました。
いつも手抜きですが
作ったのは、『ぶり大根』と『豚汁』
豚汁は大好きで3日に1回は作っているかも・・・。
今回、ぶり大根を作るにあたって
調理時間は、お迎えまでの約30分。
簡単にでき、味がしっかりしみこむ調理法はないかと
調べ、圧力鍋で作ってみました。
レシピは
「クックパッド」で調べて・・・・。
んで、レシピ通りに作ったんだけど
色が薄い
味もそれなりに染み込んでいるけど、さっぱり
違う私の知っている『ぶり大根』じゃない
私の知っている『ぶり大根』は、もっと濃い味でこってこてなんだ
レシピを載せた人の地域では、薄味な『ぶり大根』が主流なのかなぁー。
次は、こってこてのぶり大根にチャレンジしよう( ̄▽+ ̄*)