StayHomeで
ホットプレートを使う料理が
増えてきて
その中でも
チーズダッカルビは
美味しかったのもあり
ひんぱんに作りすぎて
しばらくして
飽きてしまった娘から
手抜き料理に認定されてしまいました
手抜きでも
テンションもあがって
良かったんのになぁ
そんなチーズダッカルビを
ほんとに
久しぶりに作りました
息子はお肉より
じゃがいもとチーズがお気に入り。
でも、、、
この日はじゃがいもを1口食べて
このじゃがいもの
食感すきじゃない!
って言って
夕飯終了でした
形が違うくらいで
いつもの生協のだし……
その微妙な感触のちがいは
私が食べても
違いがわからない
美味しいとか
美味しくない
じゃなく
食感まで!?!?
敵わないな。。。
その感覚には
思い返せば
いつも
五感をすべてを使って
生きているであろう息子。
自分にとって
ここちよくて
納得いく感覚を
私の何倍も知ってる
不快だったり
納得いかないことを
親や周りが
どんなに押し付けても
きちんと
1人で
それは嫌だー!!!
と退けてきたから
ただただ
自分の好きなことに
まっしぐらで
自分らしくいれるんだろう。
それにしても
しつこいようだけど
食感まで
自分軸とは。
すごすぎる