こんにちは。
JSAアイシングクッキー認定講師/食品衛生責任者
菓子製造業許可取得
今日から3日間、
ステップ③までシリーズ化して
開業をササーっと楽に進めるための
ポイントをお伝えしていきます^^
会社員やパートさん、
雇われていると期限が設けられてるから
やるしかないけれど
自分でお仕事するとなると
期限はありませんよね笑。
だから、
「自信がついたらレッスン始めようかな、、」
「今は子供に手がかかるから落ち着いたら
開業しようかな、、、」
など、やらない理由をあげてしまうんですよね。
やらない理由をあげちゃったら
キリがない笑!
人や環境のせいにしてはいけません♡
ということで
開業準備を進めるためのポイント①
いつからスタートするのか決めて
周りに公言し、SNSで公表する
アイシングクッキー講師になり
初めてのクリスマスレッスンのサンプルにしたクッキー♡
開業日を決めるだけではダメ
必ず周りに公表すること♡
自分だけで決めたことは
時期が来たらもう少し先にしてもいいかな、、
ってなっちゃうから笑
レッスン日や、オープン日を
決めて言っちゃう!!
そうしたら
その日に向かって動き始められますよー!
周りの親戚やお友達が
応援してくれてレッスン受けに来て
くれるかもしれないし
勝手に宣伝してくれるかもしれない♡
なるべく早めに公表して
自分の気持ち、モチベーションを
上げることがとっても大切
明日は開業準備を進めるためのポイント②
「形から入ればOK♡先走って色々揃えよう」
というテーマで書きますねー
教室開業体験サポートは
11月2名様、募集中♡
お気軽にお問い合わせくださいね!
一人で悩まないで、わたしを頼ってみてほしい^^
教室開業サポート用