かれかれ3ヶ月の間、ブログをお休みしていたのですが、
その間も、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
忙しかったのもありますが、
習い事を、あれもこれもそれもとしていたりして、
課題やいろいろあったりして、なかなかブログに辿り着けませんでした。。
この期間での一番大きな成果は、
魚介類をならほぼなんでもさばけるようになったことです。
道具を揃えるところから始め、
とっても好きな YOOHIKINの包丁を買いに
六本木のショールームへ。

鯛の鱗は、

西京味噌につけて。

結構、油が飛ぶので、火傷してしまいましたけれど・・。
5月からほぼ毎週末通い、そして、練習して、
市販されているものならほとんどさばけるようになりましたが、
暑くなったので、今は、少し休憩中です。
一つ、苦手だったものを克服しました。
そして、他をチャレンジ中です。
とても不定期になると思いますが、
また成果がでましたら載せたいと思います。
いつもありがとうございます。