アホ兄が友達の経営するお店でバイトしてて(たまに)露天もしてるのよ。
色んな会場とかで唐揚げやら牛串とか売ってるんですよ。
その余った唐揚げを持って帰ってきた。
量が多いからあげると…。
夜に揚げた。
常温保存。
常温保存っていうのが、引っかかってるんですよ
実家は、叔母の家に間借り中で…
冷蔵庫ないんです。
発砲スチロールに氷詰めてその日に食べるお弁当とか保存してる。そんな状況です。
「もう1回揚げ直せば食えるから!」と言われて….冬なら「あっそうか〜」と食べるのに抵抗感はなかったかも。
でもね、めっちゃ暑いこの時期の話ですよ
旦那は胃腸弱いくせに「全然余裕で食えると思うけど何が心配なの?」って、訊くわけよ
常温で揚げてから12時間は過ぎてるのよ…?
ヤバくないの?イケるの?
っていうか、今日 唐揚げ作る予定だったんだけど…笑
貰った唐揚げでは足りないからとコロッケ作るように旦那に言われたんだけど…
ちょっと(貰った)唐揚げはやめとかない?と説得中。。。
皆さんなら気にせず食べちゃう派?
それとも、やめとく派?
怖いよねー食中毒
しかもね、まだ多いから「隣近所にもやろうかな〜」って実家が言うので…
「それはやめといて…!万が一、当たったらヤバいからっっ」と、止めといたが…
不服そうでした
万が一のことがあったらご近所トラブルになるしね…_:(´ཀ`」 ∠):