研修生のお勉強日記★~伊勢産海藻うどん~ | 「Nippon好きのスタッフブログ」byメイドインジャパンプロジェクト

研修生のお勉強日記★~伊勢産海藻うどん~

こんにちはニコニコ

今日は、空港職員さんに人気のカフェメニューからのご紹介です音譜


伊勢産海藻うどん  税込 650円


「Nippon好きのスタッフブログ」THE COVER NIPPON・AMA.TERU・CHASIN byメイドインジャパンプロジェクト


三重県伊勢産の、花わかめ、めかぶ、青さのりを使用していますドキドキ
だしは、「飛魚(あご)だし」
「飛魚(あご)」とは、漢字の通り「飛び魚」のことですよ~うお座波
あっさりとした味わいで、いいだし出てますグッド!

この海藻うどんを作るのに必要な海藻類はもちろん、
調味料も店内で販売しております!!


「Nippon好きのスタッフブログ」THE COVER NIPPON・AMA.TERU・CHASIN byメイドインジャパンプロジェクト


(写真右より…)
隠岐の味覚「飛魚だし」   500ml  税込 682円
紀州南高梅使用「梅肉ごま」 110g  税込 514円
飛騨山椒「山椒七味」    23g  税込 598円
飛騨山椒「山椒粉」     14g  税込 556円


あとはうどんを買うだけで、ご自宅で作れちゃいますよキラキラ


飛騨の山椒は、本当に香りが豊かラブラブ
うどんの風味がより一層増してきますニコニコ

そして、スタッフ一押しが!!
写真中央にあります、梅肉ごまキラキラ
こうやってうどんにかけると彩りあざやかに音譜
梅の香りと風味もしっかりついていて、さっぱりとした後味が残りますグッド!
もちろん!このままご飯にかけてしまっても、OKですおにぎり


うどんを始めとし、日本茶も豊富なカフェ茶心お茶ラーメン
心からご来店お持ちしておりますラブラブ




茶心

282-0011 千葉県成田市成田国際空港内
第1ターミナル北ウィング5F(4FAカウンター上)
TEL:0476-32-8225 FAX:0476-32-8006

CHASIN

Narita Airport Terminal1 North Wing 5F
Narita Chiba 282-0011
TEL:+81-476-32-8225 FAX:+81-476-32-8226