研修生のお勉強日記★~伊勢産海藻うどん~
こんにちは
今日は、空港職員さんに人気のカフェメニューからのご紹介です
伊勢産海藻うどん 税込 650円

三重県伊勢産の、花わかめ、めかぶ、青さのりを使用しています
だしは、「飛魚(あご)だし」
「飛魚(あご)」とは、漢字の通り「飛び魚」のことですよ~

あっさりとした味わいで、いいだし出てます
この海藻うどんを作るのに必要な海藻類はもちろん、
調味料も店内で販売しております

(写真右より…)
・隠岐の味覚「飛魚だし」 500ml 税込 682円
・紀州南高梅使用「梅肉ごま」 110g 税込 514円
・飛騨山椒「山椒七味」 23g 税込 598円
・飛騨山椒「山椒粉」 14g 税込 556円
あとはうどんを買うだけで、ご自宅で作れちゃいますよ
飛騨の山椒は、本当に香りが豊か
うどんの風味がより一層増してきます
そして、スタッフ一押しが
写真中央にあります、梅肉ごま
こうやってうどんにかけると彩りあざやかに
梅の香りと風味もしっかりついていて、さっぱりとした後味が残ります
もちろん!このままご飯にかけてしまっても、OKです
うどんを始めとし、日本茶も豊富なカフェ茶心

心からご来店お持ちしております
茶心
282-0011 千葉県成田市成田国際空港内
第1ターミナル北ウィング5F(4FAカウンター上)
TEL:0476-32-8225 FAX:0476-32-8006
CHASIN
Narita Airport Terminal1 North Wing 5F
Narita Chiba 282-0011
TEL:+81-476-32-8225 FAX:+81-476-32-8226

今日は、空港職員さんに人気のカフェメニューからのご紹介です

伊勢産海藻うどん 税込 650円

三重県伊勢産の、花わかめ、めかぶ、青さのりを使用しています

だしは、「飛魚(あご)だし」
「飛魚(あご)」とは、漢字の通り「飛び魚」のことですよ~


あっさりとした味わいで、いいだし出てます

この海藻うどんを作るのに必要な海藻類はもちろん、
調味料も店内で販売しております


(写真右より…)
・隠岐の味覚「飛魚だし」 500ml 税込 682円
・紀州南高梅使用「梅肉ごま」 110g 税込 514円
・飛騨山椒「山椒七味」 23g 税込 598円
・飛騨山椒「山椒粉」 14g 税込 556円
あとはうどんを買うだけで、ご自宅で作れちゃいますよ

飛騨の山椒は、本当に香りが豊か

うどんの風味がより一層増してきます

そして、スタッフ一押しが

写真中央にあります、梅肉ごま

こうやってうどんにかけると彩りあざやかに

梅の香りと風味もしっかりついていて、さっぱりとした後味が残ります

もちろん!このままご飯にかけてしまっても、OKです

うどんを始めとし、日本茶も豊富なカフェ茶心


心からご来店お持ちしております

茶心
282-0011 千葉県成田市成田国際空港内
第1ターミナル北ウィング5F(4FAカウンター上)
TEL:0476-32-8225 FAX:0476-32-8006
CHASIN
Narita Airport Terminal1 North Wing 5F
Narita Chiba 282-0011
TEL:+81-476-32-8225 FAX:+81-476-32-8226