バレンタイン チョコレート | 「Nippon好きのスタッフブログ」byメイドインジャパンプロジェクト

バレンタイン チョコレート

こんにちはパー

1月も、もう終わりですね。
なんだか、いつも思いますが、あっという間でした。

皆さんは、いかがでしたか??
良いスタートとなりました?

さて、そろそろ2月のイベント、バレンタインデーが近づいてきました。

そこで今日は、一風変わったスイーツをご紹介します。

『白練ショコラ』

塩味の真っ白ショコラ。

「Nippon好きのスタッフブログ」THE COVER NIPPON・AMA.TERU・CHASIN byメイドインジャパンプロジェクト

『白練ショコラ』は、最近その勢力を拡大している「塩味スイーツ」のひとつ。

いったい、その塩味はどこからくるのでしょうか?

この白練ショコラを作る泉屋さんは、岐阜は長良川の恵みである鮎の製品作りが得意中の得意グッド!
となると、その塩味は、、、そう、「鮎」由来のものなのです!

鮎の蒸れ寿司のご飯を材料に、なめらかな塩味スイーツに仕立てたものが、この「白練ショコラ」というわけ。

「Nippon好きのスタッフブログ」THE COVER NIPPON・AMA.TERU・CHASIN byメイドインジャパンプロジェクト

ちょっと抵抗が・・・、という驚きの材料ですが、実際に口にしてみると、その味は濃厚でなめらか。
塩味とホワイトチョコレートの絶妙なマッチングをお楽しみください。

コーヒーはもちろん、ほんのり甘いデザートワインや食後酒のブランディーとのマリアージュは筆舌に尽くしがたいほど。

「Nippon好きのスタッフブログ」THE COVER NIPPON・AMA.TERU・CHASIN byメイドインジャパンプロジェクト

ユニークで意外性たっぷりのチョコレートで、社内を賑わせたり、
彼氏を驚かせたり、
もちろん本命に鮎で王手をかけても良いと思いますチョキ

ネットでのご注文は、こちらからお買い求め頂けます。
楽天AMA.TERU

店頭は、2/1より販売開始です。
THE COVER NIPPON(東京ミッドタウン)
THE COVER NIPPON+CHASIN(成田空港店)