ミニフランスの
クッペというパンを焼きました。
焼く前はやわやわの
てぃんてぃんサイズで
めちゃくちゃ不安だったんだけど。
(ハードパン焼く時は緊張する)
焼けたらコレ( ´∀`)σ
おおおおおお
いいじゃねぇかー!!
こちらは本の見本
まぁまぁまぁ
OK牧場でしょう。
外バリッ!中モッチモチ。
もうパン屋のフランスパンは
買いませんってレベルです。
パン作りって美味しい。
普通の?パンより水分が多くて、
扱いにくく、焼く時に色々
することあるんだけど、
それでも美味しいのできるなら
がんばれちゃうなぁ。。
チャバタより好き。
チャバタのリベンジしようかな。
あれは焼きすぎたんだよなぁ
きっと。。
慣れたらチャバタのほうが
工程簡単なんだよね。
混ぜ物したりできるのが良さ。
あと、いつもガスオーブンで
作ってるから、電気オーブンでも
作ってみようかなって思った
クッペ、完了!