こんにちは(^-^)

 
 
 
 
料理勉強家トッキーです٩( ᐛ )و
 
 
 
 
 
何日か前の夕飯ですナイフとフォーク
 
 
 
 
 
郷土料理シリーズ今回は
 
 
 
 
石川県
 
 
 
*とり野菜鍋
 
 
 
 
{302DC695-5350-463D-BF82-11767577D994:01}

 
 
 
 
 
 
とり野菜みそ、というものが売ってあるらしいです。
 
(´・∀・`)ヘー♡
 
 
私は家のお味噌で作りました(•ө•)♡
 
 
 
主人と私の分には少し辛味を足しましたアップ
 
 
 
 
*あいまぜ
 
 
 
{397AA8C0-9548-4B09-8C8C-2CBA5B76CC30:01}

 
 
 
 
 
ごぼうを多めに入れたからか、金平ごぼう?って聞かれました( •́ .̫ •̀ )ちゃう
 
 
味は金平ごぼうを少しアッサリした感じ?かな?
 
空炒りしてから調味料を入れるからかアッサリの味付けだけどしっかり味が染みて美味しかったラブラブ
 
 
 
 
*牡蠣の治部煮
 
 
 
{E46963D0-E1BD-4BB8-9FAD-F579D4853BEA:01}

 
 
 
 
 
 
鶏の治部煮をよく見るけど、鍋で鶏を使ったので牡蠣でしてみましたひらめき電球
 
 
 
けど、見た目がちょっと失敗(笑)
次はもっと綺麗に仕上げよう( •́ .̫ •̀ )
 
 
 
 
 
 
 
郷土料理シリーズ楽しい(☆∀☆)
 
 
 
 
次はどこの県の郷土料理にしようかなニコニコ