以前とはブログのジャンルを変更して、再出発しました。
料理を作ることも、食べることも大好きです。
今後は得意な家庭料理をメインに投稿いたします。
親戚からクール便が届きました。
中身は筍です。
堀りたてをアク抜きして送ってくれたので、すぐに調理しました。
「筍のソテー、のり塩味」
食べやすい大きさに切った筍をオリーブ油でこんがり焼きます。塩とあおさ海苔をふって出来上がり。
味見のつもりが箸が止まらない美味しさです。
以前とはブログのジャンルを変更して、再出発しました。
料理を作ることも、食べることも大好きです。
今後は得意な家庭料理をメインに投稿いたします。
親戚からクール便が届きました。
中身は筍です。
堀りたてをアク抜きして送ってくれたので、すぐに調理しました。
「筍のソテー、のり塩味」
食べやすい大きさに切った筍をオリーブ油でこんがり焼きます。塩とあおさ海苔をふって出来上がり。
味見のつもりが箸が止まらない美味しさです。