スポーツトレーナーを生業とし、武術に生き、家族と釣りをこよなく愛する引っ込み思案の目立ちたがり屋、miitake0319パパです😁
今年初の波止場フカセ釣りでの釣果、バリ(アイゴ)😍我が家では裏本命の魚です💕
背びれや腹びれ等に毒があり、また下処理をしなければ臭い事から敬遠される魚ですが引いて良し、下処理さえやればコリコリで上品な甘さがある白身のお刺身が楽しめる魚です☺️
昨日波止場で下処理し、ひと晩寝かせたバリをお刺身にします🤤
こんな感じ😆
アラは今回は味噌汁か澄し汁で頂きます😉
出来ました〜😋
みいくん食べる前からニコニコ😀
いただきます🙏
美食家みいくん、やっぱり美味しいようです👌みいくんの喜ぶ顔が見れて嬉しいです☺️
アイゴの刺身、バリバリ(佐賀弁で「凄く凄く」)さァイゴォ〜(最高〜)‼️(笑)
また行きたい波止場フカセ釣り🎣❗️
最後までご覧頂き誠に有難うございました。
明日も絶好釣で😘おやすみなさい😴💤🌙