ココナッツミルクが1つ
残っていたので
ほうれん草カレーを
作りました
まず材料を切って
ココナッツミルクとほうれん草をミキサーへ
見ていたレシピは
パクチーも使っていたのですが
うちの人は『パクチー好き』
ってわけでもなさそうなので
今回は入れずに作りました
私は大好きなんですけどね
で、ミキサーで攪拌して
ペースト状になったら
ちょっとほうれん草が少なくて
想像してた色より薄い緑色に・・・
ニンニクとしょうがのみじん切り
それからカレー粉を炒めて
鶏肉を入れて炒める
まずはつまみとして
カレーだけ食べる予定だったので
食べ応えのありそうな手羽を
入れることにしました
あ
そういえば・・・
ナンプラーあったっけ
と一瞬ヒヤッとしましたが
(ここで買い物行きたくない)
少し前に使ったのが
ちゃんと残ってましたヨカッター
で、パプリカと
作ったカレーペーストと
調味料を入れて煮込む
お皿に盛って生クリームをかけたら
完成です
こちらのレシピを見て作りました
↓↓↓
残った分は翌日の朝食に
旦那も『ウメー』って言いながら
食べてくれました
思ったより簡単だったから
気になる方はぜひ作ってみてね
最後までお読みいただき ありがとうございます
応援の『ぽちっ』いただけると嬉しいです
よろしくお願いします
↓↓↓
楽天で購入したものや気になった物は
こちらで紹介しています↓
ネイルブログもやっているので
ぜひぜひ遊びに来てください↓
楽天ROOMやネイルブログ以外にも
インスタやYouTubeもやってます