ずっとやってみたいと思ってた
アボカドのぬか漬け
最近アボカド高いから
スーパーで見ても
スーッと素通りしてたんですが
先日ようやく買ってきたので
やってみました
(別に安くはなってなかった )
買ってきたアボちゃんと
うちのぬか床はこちら
元は袋で冷蔵庫に入れられるタイプ
だったんですけど
『俺の手が入らねーよ』
(入るだろ)
という旦那の一言で
こちらの容器に入れ替えました
普通の冷蔵室?に入らないから
野菜室に入れてます
やり方は
↓↓↓
まず半分に切って
種を取り、皮を剥きます
そしたらぬか床にin
優しくぬかを被せて
これでOK
丸一日、冷蔵庫で漬けて
・
・
・
▽
出したのがこちら
ちょっと柔らかくなってるような
気がします
キレイに洗って
カットして盛り付けたら
完成
思ったより簡単にできました
味は
・・・
そのまんま
ぬかに漬けたアボカド
って感じ
でも、それがクセになると言うか
『また食べたくなる』
不思議な味でした
はぁ。
また普通に
アボちゃんが100円以下で買える
そんな日は来るのだろうか
最後までお読みいただき ありがとうございます
応援の『ぽちっ』いただけると励みになります
よろしくお願いします
↓↓↓
楽天で購入したものや気になった物は
こちらで紹介しています↓
ネイルブログもやっているので
ぜひぜひ遊びに来てください↓
楽天ROOMやネイルブログ以外にも
インスタやYouTubeもやってます