ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内の「CHINA SHADOW」で、飲茶をいただきました。

自宅マンションの排水管取り替え工事も無事に終わり、主人と二人での「プチ慰労会」。

部屋から部屋へと物を移動したり、暫く使っていない物を処分したり、この一週間、二人で力を合わせて頑張りました(^_^)

その頑張りに、先ずはシャンパンで「乾杯~!」

どのお料理も優しいお味で、幸せな飲茶ランチとなりました(^_^)




文甲イカの湯引き。
葱と生姜の風味が豊かです。




蟹肉とホタテ貝の蒸し餃子
鮑と一緒に蒸しあげた広東式シューマイ
海老とほうれん草の蒸し餃子
可愛い姿に、ほっこり…。




野菜の塩味炒め
シンプルに塩味だけ。しゃきしゃきと噛んでいる音が聞こえてきそうな歯ごたえでした。




大根餅 カレー風味
高菜入り焼きまんじゅう
クリームチーズと海老の三角春巻き
どれも美味しそうで、「どれからいただこうかなぁ~?」と迷いました。




蒸し鶏と葱のあっさり汁そば
私のお腹にちょうど良いサイズの汁そば。美味しかったです!




杏仁豆腐のベリーソース
イチゴのエッグタルト パイ仕立て
あまおうのアイスクリーム 山椒風味
イチゴのココナッツ団子
まるごとイチゴ入り杏露酒ゼリー

イチゴたっぷりのデザートは、目でも楽しめました。
結婚記念日が近いので、お祝いしました(^_^)