マルハニチロ様の冷凍食品「横浜あんかけラーメン」と
「五目あんかけ焼そば」を食べてみました
「横浜あんかけラーメン」は、
中華の名店、広東名菜「赤坂璃宮」オーナーシェフ・譚彦彬氏との共同開発の人気シリーズ「新中華街」のひとつで
豚肉ときくらげにたっぷりの野菜(もやし、白菜、たけのこ、にんじん、ねぎ、小松菜)を炒めた
とろみスープがおいしいあんかけラーメン
横浜を中心に「サンマー麺(生碼麺)」の名で根強い人気のラーメンは、麺にコシのある本格中華の卵麺
「五目あんかけ焼そば」は、
中華の名店、広東名菜「赤坂璃宮」オーナーシェフ・譚彦彬氏との共同開発の人気シリーズ「新中華街」のひとつで
たっぷり8種類の具材が入ったリッチなあんかけと両面を焼いた麺が美味しい五目あんかけ焼きそば
どちらもパッケージからして美味しそうです
さっそく、「横浜あんかけラーメン」をいただいてみました
袋を開けるとあんと麺が入っています
袋の裏面を見ると電子レンジと鍋で作る場合と電子レンジだけで作る場合の作り方が載っています
私は、電子レンジと鍋を使って作りました
まず、電子レンジであんを袋のままお皿に乗せ温めてから
鍋に入れその後、麺をほぐして出来上がり
野菜や豚肉も入っていてあんかけのラーメンがとても美味しかったです
これからの季節とても温まります
次に、「五目あんかけ焼きそば」をいただきました
袋を開けるとあんと麺が容器に入っています
作り方を見ると電子レンジだけで調理ができるみたいなので簡単です
このまま電子レンジで調理してみました
温め終わったのであんを袋から出して麺にかけていきます
こんな感じで出来上がりです
おいしそうなにおいで野菜や豚肉など色々な具材が入っていて麺とあんが絡んでとても美味しいです
簡易的ですが容器もセットになっているので食事後の食器洗いなしでいいのも家事の時短になり助かります
そのままでも美味しいのですが麺に香ばしさを出したい方は
フライパンで軽く焼くというひと手間を加えれば良いそうです
家庭ではなかなか食べられないと思っていた「横浜あんかけラーメン」や「五目あんかけ焼きそば」が
調理も簡単なのに家で本格的な味を美味しく食べられるのがとてもうれしいです
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