今日は
本田先生の韓国発酵食講座
ほんとは土曜日なんだけど
今週は土曜出勤なので
今日お休みとって参加しました
カンジャン漬
と
日本の醤油漬
カンジャンはとっても味が濃かった〜
そして
同じもの
同じ分量で作ったそうですが
風味までも違う感じでした。
いや〜テンジャンも楽しみだ。
テンジャンのほうが
もっと癖強い〜よね(笑)
手前の大根は
ゆず茶とリンゴ酢で漬けたもの
先生の大根のゆず漬けがなんとも絶品でして
たまらなく美味しいのです。
今日も楽しかった。
そして
今日は忘れず
持参。
御朱印貰いました。
こちらにも
参拝させていただきました。
仕事運
道ひらきのパワースポットだそうで
就職する
次女をお導きください。
と
お願いしてきました。
今日も
いろんなところで
パワーもらいました。
あ
もちろん
プラセンタも注入済(笑)
ふふふ
ライビュー
きたね
しかし
5時間近く一人でじっとみてるのは
どうよ
出来ない(笑)
ど〜しようかな
近場は
息子のバイト先だし
ん〜都内まで行くか
悩むな。。。
悩んでるうちに
終わってそうだか(笑)