おはようございます~クリスマスツリー(*´˘`*)クリスマスツリー

今朝の大阪市内10°C


今日はクリスマスイヴですねぇクリスマスベル
皆さまは、どのようにお過ごしになるのでしょうかぁ~

私は、流動食とともに寂しくお家で過ごすこととなりますよぉ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)


去年のクリスマスイヴは、恋人からプレゼントにHERMESのお鞄を贈ってもらい、ラ・ベカスでディナーをし、お泊まりをして...と、お決まりのXmasを過ごしておりました(笑)

今年は180°C違うクリスマスイヴです
致し方ないですね...(~_~;)
 

今日は、朝からブロッコリーのポタージュを作ってみました


{2D6E7F3E-CCA6-437B-8BBF-2A7E3C8B0747:01}



材料(4人分くらい)
ブロッコリー:1株
玉ねぎ:2分の1個
バター:大さじ1
水:300cc
固形スープ:1個
牛乳(豆乳):400cc
塩コショウ:少々
あればドライパセリやクルトン


↓玉ねぎはスライス、ブロッコリーは小さく房に、ブロッコリー芯は厚めに皮を剥き薄切り
{BDAF8D18-7FD4-4160-A965-EE9D54156D45:01}


↓中火でバターを入れて炒める
{D92B2B14-D391-4476-AB7C-9994ED6E282E:01}


↓水と固形スープを入れて沸騰したら15分煮る
{C155512B-637F-419C-8385-29C4416B9615:01}


↓火を止め、しばらく冷まして粗熱を取る
{8AEAF2B7-A5D6-4F8F-9BE8-288663A36231:01}


↓汁ごとミキサーに移し
滑らかになるまで混ぜる
{6F85AD7D-0084-46E6-AB3A-271705F9AA95:01}
{C13F00E4-90C7-46BE-B913-735372405A13:01}


↓このようなペースト状
{CB388DDC-284A-4BE1-8C83-63B0F69E8BB2:01}


↓牛乳を加えて、温める。
塩コショウで味を調える
{B6AB1D85-9627-4FAC-9CAA-2D4369BEECA2:01}


↓完成 ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
{AD38C75F-64B7-4058-B36B-30B53E1998F0:01}


↓器に注ぎ、パセリとクルトンを散らして出来上がり
{DCF5DD01-C05A-445C-B7E0-02B75E7789BE:01}


濃厚なお味で美味しい~⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
これは食べ応えがあります♡

ささやかですが、
素敵なXmasイヴの幕開けになりました♡


↓先日購入したミキサー、フル活用ですラブラブ


マンション敷地内のツリーが素敵でした
{802FEC1C-E5C9-48E7-8622-9523089A4CC8:01}

















{D56D65BB-533B-4367-9147-40B6B382C970:01}


愛と喜びに満ちた素敵なクリスマスイヴをお過ごし下さいませ...クリスマスツリークリスマスベルサンタジンジャーブレッドマントナカイプレゼント誕生日ケーキ
いつもありがとうございます
Much love love love !


また1から頑張ります(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)੭✧
宜しければ応援して頂けると幸いです
Ameba会員様以外の方のクリックも
すべてカウントされています☆
宜しくお願い致します♡m(_ _)m♡
ブログランキング・にほんブログ村へ