ただ、貼り付けただけの投稿です
✿︎備忘録✿︎

《さっき》




↓今日



 
《三日ほど前》



















《一昨日》






















ピンクハートmiimi online storeピンクハート
全品一日でお届け
ピンクハートみぃみの食べログピンクハート
引き続き、
和やかな夜をお過ごしください..❀(*´◡`*)❀
いつもありがとうございます
Love,
miimi

最後までお読み下さりありがとうございます♡よく書けていましたらイイネ、また気に入って下さったらフォロー、ブックマークして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ


【SUGALABO V】
食べログ4.08→SUGALABOV
世界初ルイヴィトンレストラン
会員制・電話番号非公開
2020年2月OPEN 既に大阪フレンチ2位


東京本家【SUGALABO】
食べログ4.58→SUGALABO
イノベーティブ日本1位
世界のレストランランキング
LA LISTE2020 世界1位
会員制・電話番号非公開
超予約困難店
※食べログデータ本日2021.11

↓今年2021 1度目のVバースデー
↓今年2021年2度目のVバースデー笑

↓東京SUGALABO

『【SUGALABO】完全紹介制・電話番号非公開・須賀洋介シェフのフランス料理店』おはようございます〜❀.(*´◡`*)❀.気温の寒暖さの激しい日々ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?私は次の新作【すべて新作・すべてSALE】企画の作業…リンク♡みぃみの365日♡ 



↓SUGALABOオーナーシェフ:須賀洋介さん




SUGALABOVエグゼクティブシェフ永浜良さん

パリや台湾のロブションの立上げなど、計5年以上も須賀シェフと一緒に働かれていたかたです。フランス・シャブリでご自身のレストランを開業されるなど、経験・実績のある実力派シェフです



SUGALABOVはソムリエさんも一流です
飲めない私もSUGALABOVでは絶対ペアリング☆
ソムリエ協会理事を務める谷川ソムリエは、数々のコンクールで華々しい受賞歴・優勝歴をお持ちで審査員も務められるほど実績のあるソムリエさんです。スガラボヴィーのために東京二つ星から大阪へ来られました。こちらに来られたら絶対彼のペアリングを楽しんで頂きたいです♡

↓シェフ:松井 剛士さん

↓スーシェフ:真田さん

■金額 ※お料理は食材によって変動あり
・コース料理1種類 ¥46200 税サ込 
・ワインペアリング ¥13200 税サ込
・ドン ペリニヨン ボトル ¥40000〜
・クリュッグ ボトル  ¥55000〜
・グラスシャンパーニュHenriot ¥6380 税サ込
・ガス入りウォーター シャテルドン ¥2750 税サ込

ハートここから後半STARTハート
ラブ目の前の光景ラブ




鹿児島 黒毛和牛フィレ   
金沢 川端さんちの加賀れんこん
わぁ〜美味しい♡ 歯の重みだけで切れそうなほど柔らかい薩摩牛フィレ肉は、深いコクと濃縮された旨み、脂の上品な甘さ、とろけるようなシルキーな舌触りで絶品。ソースはフランス料理のクラシカルなソース・ベアルネーズで、フィレ肉の上品な味わいに、卵黄のコクと澄しバターの濃厚な味わいとエストラゴンの香りが一体感をつくり、お口に入れることで、シェフのセンスの良さと技術の高さを感じられます♡  付け合せの素揚げした加賀レンコンは、シャキシャキとした食感が楽しい。

↓牛に合わせたオーストラリアの赤ワイン
Bass Phillip  Premium Pinot Noir 2019
ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
熟したチェリーなどの果実のアロマ、スパイス、バラの花びら、トースティなオークが基調。風味が長くパワフルで複雑。この複雑さがうまく融合されており調和のとれた仕上が


↓スガラボカレー(黒毛和牛ビーフカレー)
スガラボといえばコレコレ‼︎美味しいから大好きっ♡


ハートSUGALABOVはココからも盛り上がるハート
ハートデザートタイムハート 

↓高知 白木果樹園の文旦 
シャルトリューズ(フランスのハーブのリキュール)


アヴァンデセール:高知 白木果樹園  水晶文旦
文旦の果肉に文旦のスムージー、その上には文旦の皮とミントで作った泡。底の水ゼリーの中には、フランスのハーブのリキュール シャルトリューズを加えて。
酸味が強くてお口の中を一気にリフレッシュ!


↓成功
失敗

↓デセール:岐阜 中津川 新田農園  栗  モンブラン
栗本来の自然な甘さを活かした絶品モンブラン♡
中には京丹後ジャージー牧場そらのミルクアイスクリームが隠れています。そのアイスの上に生クリームをトッピング。またその上にクリームのメレンゲをトッピング、
コク深く奥行きのある味わい。食感も良き。優勝!
須賀シェフ『みぃみのために特別に作りました!」ってコレ先程の失敗作ですよね?😂 物は言いよう👍

モンブランに合わせたスパインのシェリー酒
↓Romate Old & Plus Amontillado Sherry 30 anos
ぶどう品種:パロミノフィノ
30年熟成だけどけっこうドライ


↓マドレーヌ&タコ焼き
スガラボと言えばマドレーヌ♡ 大阪スガラボと言えばタコ焼き♡ 高級版ピノ的なアイスクリームで、チョコレートでコーティングされています

↓最高に美味しいフレッシュハーブティー
様々なバーブをたっぷり使用するので味わいが違う♡

↓須賀シェフお誕生日おめでとうございます💗

【感想】
奇遇にも大好きな19年来の友達君と、大ファンの須賀洋介シェフが全く同じお誕生日で、さらに前夜祭のカウントダウンからのお誕生日当日を迎えた瞬間をお祝いすることができて、もう心から嬉しかったです♡‼︎ 幸せのお裾分けを2倍もありがとうございます。

11月のSUGALABOVもすべて最高でしたが、演出部門で特に心躍ったのが、やはりヴィトンBOXマルフルール(80万円‼︎)の中から現れる白いダイヤモンド、最高峰のアルバ産白トリュフの演出です。漏れなくお客様全員がお写真撮影。ヴォルテージは最高潮でした♪

また味わい部門の優勝もその白トリュフを使ったお料理です。須賀シェフが目の前でたっぷりと白トリュフを削って下さるので、その高貴で芳醇な香りに包まれながら削り立ての白トリュフをパスタに絡めて頂くという贅沢。また卵黄ソースがクリーミーでコク深くて絶品!これは秒でノックアウトでした。

改めて、19年来の友達君、須賀洋介シェフお誕生日おめでとうございます♡ 永浜良シェフ、チームSUGALABOVの皆様、この度も美味しいお料理、快適かつ心温まるサービス、何から何までありがとうございます💗m(_ _)m💗


↓今回のお土産は新米のSUGALABO米
奈良県のヒノヒカリです。おいしさの秘訣は、生産者さん達とスガラボの皆さんが一緒に、田植えから収穫までされているから♡ マドレーヌもあったんだけど帰りのタクシーで食べちゃいました笑

↓💗コーディネート💗
12月の新作ワンピースです。とにかく上品で美しい1着。豊かなドレープ、美しいフィット&フレアのシルエット、ボタン8つとも全て違うデザイン、裏起毛付きの上質なお生地、総じて優秀な1着

ピンクハートmiimi online storeピンクハート
全品一日でお届け
ピンクハートみぃみの食べログピンクハート





引き続き今日も、
皆さまにとって、ニコニコるんるん 
ご機嫌さんな1日となりますように...❀(*´◡`*)❀
いつもありがとうございます
Love,
miimi

最後までお読み下さりありがとうございます♡よく書けていましたらイイネ、また気に入って下さったらフォロー、ブックマークして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
鮮やかな紅葉の季節となりました🍁
皆さまいかがお過ごしでしょうか〜❀(*´◡`*)❀

W Birthday【SUGALABO V】
19年来の男友達&須賀洋介シェフのWバースデー♡
私が毎月通っている今1番お気に入りレストランで、皆様ご存じの、東京の超予約困難な完全紹介制レストラン『SUGALABO』×『LOUISVUITTON』のコラボによる世界初のルイヴィトンレストランです。11/14前夜祭→15付けが変わってお誕生日を迎えた瞬間をお祝いすることができて、本当に最高に幸せなひとときでした♡

【SUGALABO V
スガラボヴィー) 
食べログ4.07 →SUGALABOV
世界初ルイヴィトンレストラン
会員制・電話番号非公開
2020年2月OPEN 既に大阪フレンチ2位


東京本家【SUGALABO】
食べログ4.58→SUGALABO
イノベーティブ全国1位
世界のレストランランキング
LA LISTE2020 世界1位
会員制・電話番号非公開
超予約困難店
※食べログデータ本日2021.11.15


今年①度目のお誕生日

『後半☆会員制ルイヴィトンレストラン【SUGALABOV】新年初日のお料理』世界初ルイヴィトンレストランSUGALABO V新年初日のお料理後半まいりまぁ〜す↓前半はこちら『前半☆会員制ルイヴィトンレストラン【SUGALABOV】新年…リンクameblo.jp
↓スペシャルコラボ

↓東京SUGALABO

『【SUGALABO】完全紹介制・電話番号非公開・須賀洋介シェフのフランス料理店』おはようございます〜❀.(*´◡`*)❀.気温の寒暖さの激しい日々ですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?私は次の新作【すべて新作・すべてSALE】企画の作業…リンク♡みぃみの365日♡ 


↓SUGALABOオーナーシェフ:須賀洋介さん


SUGALABOVエグゼクティブシェフ永浜良さん

パリや台湾のロブションの立上げなど、計5年以上も須賀シェフと一緒に働かれていたかたです。フランス・シャブリでご自身のレストランを開業さかれるなど、経験・実績のある実力派シェフです。



SUGALABOVはソムリエさんも一流です
飲めない私もSUGALABOVでは絶対ペアリング☆
ソムリエ協会理事を務める谷川ソムリエは、数々のコンクールで華々しい受賞歴・優勝歴をお持ちで審査員も務められるほど実績のあるソムリエさんです。スガラボヴィーのために東京二つ星から大阪へ来られました。こちらに来られたら彼のペアリングはマストです☆

↓シェフ:松井剛士 氏

↓スーシェフ:真田のりゆき氏


↓ではでは参りましょう
心斎橋へ向かう御堂筋イルミネーションが綺麗



↓その前に心斎橋大丸Baccaraでプレゼント選び




↓場所・外観 

大阪・心斎橋の御堂筋沿いに2月1日にオープンした「ルイヴィトン メゾン 大阪御堂筋」の最上階7階にございます。ちなみにこちらのルイ・ヴィトンは日本最大規模の店舗となります。 建物のファサードは、これまで国内外のルイ・ヴィトン ストアを手がけてきた建築家の青木淳氏が担当。かつて海の街であった大阪の歴史を彷彿させる菱垣廻船から着想を得てデザインされたそうです。なるほど確かに!

ルイ・ヴィトン メゾン 大阪御堂筋店 写真一覧/青木淳ルイ・ヴィトン国内最大級となる旗艦店を26枚の写真と建築データで紹介。青木淳氏が手掛けた帆船を模したファサードが闇夜に白く浮かび上がる光景に行き交う人々の感嘆の声が聞こえる。内装設計はピーター・マリノ氏が担当。リンクНет 大阪建築

  


 ↓空間:最上階の7階フロア
エレベーターの扉が開くとオシャレで優雅な広々空間が広がります。こちらのスペースはカフェ「LE CAFE V(ル・カフェ・ヴィー)」、奥にレストラン「SUGALABO V(スガラボ・ヴィー)がございます。内装は、世界的なブランドの建築設計で知られる建築家 ピーター・マリノ(Peter Marino)氏がデザインされました。
ちなみにこの卵型ゆりかこ¥12595000/1個 ‼︎




↓モノグラムのスーツケースが実は隠し扉!

モノグラムのスーツケースを積み重ねたオブジェと思いきや、実は隠し扉という仕掛けです。開いた瞬間ボルテージは最高潮!こちらを通り抜けて中へと入ります♪



↓同じに見えて毎回いちいち撮ってるシリーズ①


↓隠し扉のトランクのタグをよく見ると、
ルイヴィトンメゾン大阪御堂筋!こちらだけの限定!

↓店内 
カウンター10席・テーブル12席の総席22席。
高級感たっぷりの上質な空間です。スガラボのラボなイメージを取り入れつつ、ルイ・ヴィトンの「オブジェ・ノマド」のインテリア、どの角度から撮ってもいい感じ♪心弾みます♪新年初日のピカピカのオープンキッチンが眩しいです☆ 調度品もLOUISVUITTONだったりと、いたるところにLVが散りばめられているので、ただ空間を眺めているだけで楽しいです♡





↓素敵な肖像画は若手画家 井田幸昌氏の作品
奥に師ロブション氏、入口に須賀洋介シェフ
↓なんと8月に井田さんご本人とお会いできました。とても優しくて素敵なかたでした

圧巻のワインセラー
またデザインがオシャレ☆こちらからセレクトされる谷川ソムリエのペアリングは最高です

↓広々ピカピカのオープンキッチン


テーブルセッティング
〝ルイヴィトンな”ショープレートは、伝統と格式を誇るベルナルド。ナポレオン3世皇室御用達のフランスのリモージュ焼き。そうきたらカトラリーはクリストフルで決まり。遊び心たっぷりで時代に乗りまくっているスガラボヴィーだけどポイントをおさえているところも好き♡お箸置きをよく見てみるとLOUISVUITTON ♪もちろんナフキンリングもLOUISVUITTON♪ヴィヴィエンヌちゃん可愛い♡毎回セッティングをかえてくれていて、その都度ワクワク♪



■金額 ※お料理は食材によって変動あり
・コース料理1種類 ¥46200 税サ込 
・ワインペアリング ¥13200 税サ込
・ドン ペリニヨン ボトル ¥40000〜
・クリュッグ ボトル  ¥55000〜
・グラスシャンパーニュHenriot ¥6380 税サ込
・ガス入りウォーター シャテルドン ¥2750 税サ込


↓シャン杯:ドン ペリニヨン 
須賀シェフ&友達君のW birthdayなので今回はボトルで。『お誕生日おめでとうございます〜♡』



↓amuse bouche① 
岩手 石黒農場 ほろほろ鳥 フォアグラ
ほろほろ鳥専門農家 石黒牧場の上質なホロホロ鳥をベースに、濃厚なフォアグラをたっぷりと使用したテリーヌは、分厚くカットされているので一口サイズながらも食べ応えあり。個人的にドストライク♡

↓amuse bouche② 新潟 河豚白子
クリーミーなふぐの白子と、ふぐの旨みエキスたっぷりのブイヨンスープ。優しい味わいで五臓六腑に染み渡ります

↓amuse bouche③:長崎 伝助穴子   奈良 富有柿
長崎県産の伝助穴子を揚げたものに、上から、甘みの強い富有柿を混ぜたタルタルソースを掛けて。柿の甘みが加わったタルタルソースとサクサクに揚げた伝助穴子が絶妙にマッチ


↓ペルシュウを盛り付ける須賀洋介シェフ


↓amuse bouche④
多田さんの24ヶ月熟成ペルシュウ

もはや説明不要ですが念のため☆

ペルシュウとは、日本人唯一の公認パルマハム職人である多田昌豊さん(BON DABON)の生ハムです。スライサー界のフェラーリと称される「BERKEL🇮🇹」のスライサーで極薄に削られたされたばかりのペルシュウは最高に美味しい♪まずはそのままぺろーん。最後はスガラボ米に包んで食します。

※SUGALABO米:奈良県のヒノヒカリ。美味しさの秘訣は、生産者さん達とスガラボの皆様が一緒に田植えされてるから♡


ペルシュウに合わせたのはいつものフランスの白
Domaine Berthet-Bondet Château-Chalon 2011
メニューに記載されていないサプライズ提供♡ルイ・ヴィトンさんの故郷のワインです


↓自家製パン
セミハードタイプで素朴な味わい。フランス・ブルターニュ産のボルディエバターとよく合います
ちなみに毎回いちいち撮ってるシリーズ


↓岩手 三陸 帆立   フランス キャビア   高知 ハスイモ
網で軽く焼いた岩手県三陸産の帆立の優しい甘みに、仏産キャビアの塩けがいい感じに調和して芳醇な味わい♡
下に隠れていらハスイモのシャキシャキとした食感も心地よき。ソースはホタテのエキスだしに酢橘を加えたもの。ほんのりとした酸味がいいアクセントで、上品で洗練された味わい

↓帆立に合わせたのは日本酒
清三郎商店  作 大智 大吟醸 滴取り 2021


SUGALABOのお野菜はめちゃ美味しい
SUGALABOの皆さんが石川県金沢での食材探しの旅
見つけた加賀野菜
きよし農園 金沢ゆず・金沢一本太ねぎ



↓和歌山 真鯖   石川 きよし農園 金沢ゆず
皮目を軽く炙った真鯖は、溶け出した脂と上品な香ばしさがお口の中に広がります。付け合せのお野菜は、SUGALABOの皆さんで金沢での食材探しの旅で見つけた加賀野菜の金沢一本太ねぎ。オーブンでかたまりで火入れしてから刻んだもの。とても甘くてぬめっと柔らかくて絶品!ソースは金沢ゆずの果汁と鰹ダシを合わたもので、日本人に親しみやすい味わい。全体のバランスが秀逸

鯖に合わせたのはスペイン・カタルーニャの白ワイン
Castell D'Encus
Kokoro Onozu-kara Shizuka-nari Albarino
ブドウ品種:アルバリーニョ
フレッシュで溌剌とした酸味とミネラル感が、和のエッセンスを含まれた鯖料理と相性抜群


ヴィトンBOXマルフルール(80万円‼︎)の中から現れた白いダイヤモンド、伊アルバ産白トリュフ。世界一高級なきのこである白トリュフトリュフ、その中でも世界最高峰の白トリュフの一つアルバ産白トリュフ



↓須賀シェフが目の前でアルバ産白トリュフをた〜っぷり削って下さいます。濃厚で芳醇な香りが広がります♡ う〜ん贅沢すぎる〜♡



イタリア アルバ産白トリュフ タリヤン
白いダイヤモンドとも称される世界一高価なきのこ白トリュフ。その中でも世界最高峰アルバ産白トリュフの削り立てをた〜っぷりパスタに絡めて頂きます。この卵黄ソースがクリーミーでコク深くて絶品!このどこまでも高貴で濃厚な香りは、ほかの食材では置き換えることのできない唯一のもの。ノックアウト♡

↓白トリュフのタリアンに合わせたドイツの白ワイン
Franz Keller  Grauburgunder Schlossberg GG 2018
ブドウ品種:グラウブルグンダー100% 


↓目の前の光景:千葉県産金目鯛

↓千葉 金目鯛   静岡 海老芋
発色が綺麗な金目鯛の西京焼き。いい感じに脂ののった金目鯛の皮目はパリパリにし過ぎず、身の中心部は程よくレア感を残した絶妙な火入れでドタイプ♡ 金目鯛の下にはお出汁で炊いた海老芋、緑は生の春菊、熱々の銀杏。仕上げに金目鯛の上に金沢ゆずの皮を少し散らして上品な香りを纏わせて。上品でほっとする美味しさ

↓金目鯛に合わせたのはドイツ・モーゼルの白ワイン
Heymann Lowenstein  Uhlen Roth Lay Grosse Lage 2017
ブドウ品種:リースリング100%
奥深いミネラル感、ピュアで洗練されていて、エレガントで軽やかでありながらも余韻は長い


    これからって時に文字数制限アセアセ
前半のお料理もペアリングも
サービスも全て最高ですラブ
須賀シェフ&友達君のW BDバースデーケーキ
後半へと続きますハート
見どころ沢山っラブラブ



↓💗コーディネート💗
12月の新作ワンピースです。とにかく上品で美しい1着。豊かなドレープ、美しいフィット&フレアのシルエット、ボタン8つとも全て違うデザイン、裏起毛付きの上質なお生地、総じて優秀な1着。


ピンクハートmiimi online storeピンクハート
全品一日でお届け
ピンクハートみぃみの食べログピンクハート
最後までお読み下さりありがとうございます♡よく書けていましたらイイネ、また気に入って下さったらフォロー、ブックマークして頂けると幸いです。どうぞ宜しくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ


こんばんは〜❀(*´◡`*)❀
秋も深まりすっかり日足も短くなりましたが、皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?みぃみは新作準備に追われておりまぁす☆

㊗︎miimi5周年【HAJIME】
miimi5周年の特別な日は、14年来の仲のK先生が、私の1番大好きなレストランHAJIMEさんでお祝いをして下さいました。2008年HAJIMEオープン当初の0星の時から通っていて、思い入れと思い出の詰まった私にとって特別な場所です。5周年のお祝いをHAJIMEさんでってことだけでも幸せなのに、今回私のためだけの特別コースをご用意して下さっていて大変感動致しました!何よりも嬉しいプレゼントですᵒ̴̶̷̥́~ᵒ̴̶̷̣̥̀♡

HAJIMEのお料理はすべて0.1単位で管理。温度0.1℃ 大きさ0.1㎝ 重さ0.1g。カメラで撮影するわずかな時間にさえいつも罪悪感を抱いてしまいますが...、今回も、最も美味しい瞬間を逃すかわりに、最も美しい状態をおさめさせて頂きました。今日という二度と訪れない日の、素晴らしい瞬間を永遠に残すために...。米田肇シェフ、ありがとうございます。

↓今年もミシュラン三ツ星おめでとうございますおねがい

【HAJIME】
ジャンル:イノベーティブ
ミシュラン大阪三ツ星
ゴエミヨ2021 今年のシェフ賞




オーナーシェフ:米田 肇さん
電子部品の設計者から料理人に転身




米田肇シェフが大好きなので、ミシュラン本以外に関連した本を見つけたらゲットしています。もちろん、NHK「プロフェッショナル仕事の流儀」「パレ・ド・Z」も録画保存済み♡




↓場所・外観
大阪駅からタクシーで7分、地下鉄肥後橋駅から徒歩3分。通り過ぎてしまうほどのシンプルな外観です
※一休サイトよりお写真拝借



↓空間
凛とした空気が漂うモダンでスタイリッシュな空間
↓個室も完備


MENU(別途サ15%)
■今回のオーダー
⚫︎TASTING MENU STANDARD ¥53,130(税サ15%込)
全14品のフルコース
※緊急事態宣言中によりお酒の提供無し
残念ながらソムリエのケンジさんのペアリング断念

結論を先に述べます!
何一つ欠点を見つけられず
最上級のおいしさ!
盛付けなんて食べる芸術!
神秘的で感動的な世界観!
今から一皿ずつの感想を書くのですが、
「美味しい」とか「素晴らしい」の表現は
もはや当たり前すぎて割愛したい‼︎(書くけれど...笑


↓テーブルの上には一枚の紙
テーマと食材が記載されています
《地球との対話 2021》

❤︎ノンアルシャン杯:miimi5周年おめでとう〜🥂
※お写真紛失 葡萄ジュースです

↓syukaku 収穫
harvest
恵み
ノワゼット(ヘーゼルナッツ)の泡の上から、温かいカボチャのスープを注ぎます。この時点でいい香りがふわ〜っと広がる〜♡  添えられたスプーンの上には黒トリュフのアイスクリーム。熱いスープの中に入れて温度差を楽しむというもの。ナッツの風味を纏った温かいカボチャのスープはほっこり優しい甘さ。そこに溶け出した冷たい黒トリュフのアイスクリームは、豊かな香りを放ちながらお口の中で溶けて消える。5感を刺激する風味豊かな幕開け。いやいやいや、めちゃくちゃ美味しいし!






↓seimei 生命
life
小さな生命
こんなに美しい鮎料理は見たことない!鮎をフライにして躍動感を描いた盛付け。きゅうりを器に見立てた中には、柚子ときゅうりのジュース。まずはジュースを1口。口内をすっきり爽やかにしてからの、香ばしい揚げたての鮎フライを手でつまんでお口に入れます。衣はサックサクの食感、鮎の身はフワフワっと柔らかく旨みが広がります。おいしさのあまり即完食。余韻が残っているうちに最後のジュースを飲み干し、すっきりお仕上げ。なるほど、計算されてるなぁ★



↓sunahama 砂浜
sundy beach
台風のあと
肇シェフの記憶にある、台風が過ぎ去った日の翌日の砂浜を表現した一皿。砂浜に打ち上げられた魚介は、ホタテやムール貝、つぶ貝やサザエ、牡蠣、明石タコetc。一つ一つ丁寧に調理されているので一口ごとに味わいや食感が違っていて、沢山のお料理を食べている感覚。なのに完全に一つになっているの。海の幸の旨みや甘みたっぷり堪能。砂浜はクスクスで表現。手前の可愛いヒトデはお味噌で作ったものなのだけど味変にいい活躍してます。白いクロスに落ちる影まで美しい



↓本来はコチラ。地球は2人でシェアするため
コロナ禍では中止
今回は形をかえて安全第一に一人一人に提供
地球に合わせて特注した直径60cmの有田焼の器
(車一台買えるお値段)に、点対称になるように2人分を盛りつけ
 

↓パレ・ド・z〜おいしさの未来〜米田肇より


↓本日のお野菜


↓今回のchikyu 地球
planet earth
コロナ禍なのでシェア中止。ダイナミックさには欠けるけれどコロナの歴史を記憶に刻みます。宇宙に浮かぶ地球とそこで絶え間なく行われる大地と海との壮大な循環を表現した「地球」。大地の恵みを得たおよそ100種類の野菜やハーブ類を、塩ゆで、岩塩包み焼き、バターソテー、素揚げ、直火、蒸し、ピュレなどの多彩な調理法で仕立てた野菜料理。白い泡は貝のエキスを泡立てて雲に見立てたもの。食べ進める順番によって味わいが様々で、毎回新鮮で楽しい


umi 海 (2品あり)
sea
一品目:穏やかな海
ゆらゆらと揺れ動く水面のような盛付け。鱗焼きにした愛媛県八幡浜産の白甘鯛、皮めの「パリパリの繊細さ」がレベチ。上質な脂が凝縮された身はとてもジューシーでフワフワ、お口中でほろっとほどけて幻のおいしさ。火入れが神とか当たり前で割愛。下に敷いた茶色パウダーはセップ茸(イタリアでいうポルチーニ)。セップ香るハナビラダケや舞茸、しめじやお野菜達も味わい深くておいしい〜♡ 視覚も味覚も大満足!


↓白甘鯛に合わせたパンは、名店シュクレクールさんのジャガイモのパン、2種類の海藻バター
パンさえもART!HAJIMEオリジナルレシピで焼いていただいているシュクレクールさんのパンのおいしさときたら‼︎ ちなみにバターの赤も緑も天然の海藻の色。磯の風味が白甘鯛にマッチ
umi海(2品あり)
2品目:命のつながり
あのグロテスクな外見の鮑が可憐に昇華☆食べてしまうのが勿体ないくらい美しい。
時間をかけて火を通した黒鮑はとっても柔らかい。上質な鮑独特のムギューとした食感が大好き。上に載せた飴がパリパリと面白い食感で、鮑と一緒に食べるといいアクセントに。飴と鮑の間には肝ソース。手前のお野菜ペコロス(小さな玉葱)にはオリーブオイル?で揚げたカリカリのベーコンなどか乗せられていて、小さな存在なのだけど記憶に残るおいしさ。百合根や銀杏で秋の訪れを感じます。リゾーニ(米状のパスタ)のリゾットと鮑を一緒に食すのですが、濃厚な味わいで食べ応えあり





↓kinko 均衡
balance
自然との調和
これフォアグラ料理なのぉ⁈ なんて粋な配色。私は肇シェフの作るフォアグラ料理が本当に本当に大好きっ♡ 世界一好きな食材フォアグラ。フォアグラの調理法で1番好きなテリーヌ。フォアグラのテリーヌ上にはオゼイユの葉。下の緑はそのピュレ。フォアグラの下には甘く仕上げたクルミを合わせて。濃厚でコク深いフォアグラと甘いクルミと合わせているからか、オゼイユの酸味や苦味は感じず、すべてが絶妙に調和していてこのバランスが素晴らしい。もちろん味も別格!



1品目:露
バカラのローハンシリーズのグラスに入っているのはセロリのグラニテ。ホワイトバルサミコ少々加えた味付け。メインディッシュに臨む前に口の中をさっぱりとリセット


kibou 希望 《生命と大地の芽吹き》
hope
2品目:大地
瞬間燻製にした神戸ビーフ、蓋を開けまーす☆


↓日本が誇る最高級のブランド牛「神戸ビーフ」。その中でも、こちらの神戸ビーフは品評会で優勝した牛さん。艶めかしいヴィジュアル。部位はマルシン。瞬間燻製にしたマルシンは、鼻から抜けるこうばしい薫香と、赤身肉本来の芳醇さが合わさった香りが立ち上がる。やや弾力がありながらキメが細かく柔らかい肉質。味に癖や脂身のしつこさはなく上品で、お口の中に広がる至高の味わい!お野菜は人参とルタバカ(スウェーデンカブ)等々



神戸牛に合わせたシュクレクールさんのパン②
もちろんHAJIMEのためだけのオリジナルレシピパン。愛らしいバター


↓kibou 希望 《生命と大地の芽吹き》
hope
3品目:野原
美しい氷の器はHAJIMEさんで手作りされているもの。中央の淡雪状のものはオリーブオイルをパウダー状に仕立てたもので、まずはそのままお口の中へ運ぶと、化学変化により空気がボワッと生まれる新食感!とともに、何とも言えない優しい香りを纏った甘さがふわっと口内に広がります。からの菊のお花のソースを全てかけて底に隠れてるチーズと混ぜていただきます。打って変わって濃厚!1つで2度楽しめました♡


↓aki 秋 
autumn
葉月
この日は中秋の明月。秋の森から月を望んでいるような情景を描いた盛付け。パッションフルーツで作った月の兎がキュート。栗や柿、イチジクなど秋の味覚をふんだんに使用したデザートは、まろやかで上品な甘さがお口の中に広がります。ARTな椿の葉はなんと食べられます。見て楽しみ、食べて楽しませていただきました♡


↓ART

ここで...なんと
サプライズ( › ·̮ ‹ )ラブラブ






↓わぁ〜可愛いーーーーーーー₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞ラブラブ
ドストライク‼︎LOVEがテーマのmiimiに相応しい5周年サプライズ‼︎の好きのツボをよくご存じで( ´͈ ᵕ `͈ )♡ハートの飴細工はどの角度からも美しくて圧巻!



↓aki 秋 
autumn
2品目:飽き満ちる
焦がしバターの中で火を通した洋梨は、シャキッとしたみずみずしい食感を残しつつ、バター香る自然の甘みがが生きています。その上にはカカオのアイスクリーム。洋梨型のチュイールの間にはクリームを挟んで。優しい甘さとフルーティーな酸味が絶妙で、調和のとれた絶品デザート♡


メニューに記載されていない秘密のデザート
シャインマスカット、巨峰、下野草というお花のアイス、手前はメレンゲとアーモンドのムース。黄色の点々は酢橘の果汁を凍らせたもの。お腹はち切れそうなのですが、HAJIMEで作られるすべてを食べたくて完食笑♡


↓小菓子
小菓子のレベルを完全に越えている圧巻のスケールとクオリティ。最後の最後まで魅せるHAJIMEワールドに脱帽
↓ほっこりほうじ茶で〆

↓大好きな米田肇シェフと記念撮影♡幸せです♡

↓お土産:米田肇シェフの手書きのお手紙付きブーケ、メレンゲのお菓子を賜りました♡

美味しいお店は数え切れないほどあるけれど、一皿一皿に世界観や哲学を込められるお店はそうそうない。壮大なテーマ地球と生命を掲げる米田肇シェフのお料理は、もはや食べる芸術。
お料理の温度・大きさ・重さは全て0.1単位で管理されてる米田肇シェフのお料理は、想像を遥かに超えてくる美味しさ。まさに完璧という言葉がふさわしい。その「完璧」の裏側の究極な鍛錬を想望するだけで、言葉にならない感動が込み上げます。

初訪問2008年 HAJIMEさんがオープンした年、無名のお店なのに感動的な美味しさで震えました。翌年2009年ミシュラン史上世界最短で三ツ星獲得、またまた震えました。  
私の中の1番を塗り替えるのは難易度が高い。私自身がまず開店したばかりの無名のお店を見つけ、食べに行き、そのお店が1年5ヶ月以内にミシュラン三ツ星を獲得し、めちゃくちゃ驚いて感動する、という奇跡が起こらなければならない。やはり米田肇シェフはすごいただただ凄い。

日本の大阪から発信される唯一無二の世界観、究極のガストロノミー。何度も感動の波が押し寄せてくる素晴らしいお料理。米田肇シェフ、チームHAJIMEの皆様、K先生のおかげで、最高に幸せなmiimi5周年を迎えることができました。HAJIMEがずっと走り続けて来られたようにmiimiもずっと走り続けて参ります。
本当にありがとうございます💗m(_ _)m💗


《おまけ》




ミシュラン三ツ星のお祝いと感謝の気持ちを込めてbaccaraの星を3つ贈らせていただきました。ポストして下さって感激です

↓米田肇シェフのパレ・ド・Z 、特別よかったですよ



↓コーディネート💗
今週末販売予定の新作ドレスを着ました。ドレス屋さんが作る上質な1着。レースの美しさと360度シルエット美がポイント☆ストレッチ有。素肌が透けているのうに見える部分は素肌ではなく肌色の布地で2枚重ね、実際にはデコルテ以外に素肌は透けません。お生地、縫製、お仕立て、総じて優秀。内蔵カップ付きでブラジャー不要
size:S,M(私はS着用。7号の方に最適)、2color:BLACK,CREAM

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こんにちは〜🍁( ◜︎◡︎◝︎ )🍁
日に日に秋が深まってきておりますが、
お変わりなくお過ごしでしょうか〜?

今回は珍しく美容投稿となります
二度目の西宮SHUHEI美容クリニック

私はここ6年間、美肌メンテナンスはレベルの高い韓国の美容クリニックで受けてきました。ですが今はコロナ禍で渡韓出来ないため、日本の美容クリニックを探していたころ、芦屋セレブのお友達数名からすすめていただいて辿り着いた西宮SHUHEI美容クリニックさん。今回の記事は2度目のものですが、今で定期的に通っていてとても信頼をおいています。

↓山本周平理事長と


■今回の目的
たるみ撃退定期的美肌メンテナンス
今回は6つのメニューをしましたよ💗 ちなみに周平理事長はまとめてすることはオススメではないです😅
①フォトフェイシャル
②コラーゲンピール
③イオン導入
④サーマクール
⑤フィロルガ注射=シャネル注射
⑥左のみエラボトックス (左右差調節)

数ヶ月経過をみて、やはり結果がとても良かったのでレポブログを書きます。私自身が納得出来なければ自信を持ってオススメできないので投稿自体をしたくないのですよね。穴場の西宮SHUHEI美容クリニックさん、個人的にとてもお気に入りでオススメです。

✿︎西宮SHUHEI美容クリニック✿︎






✿︎抗加齢医学専門医による最新のエイジングケア✿︎
エイジングケアの専門家である抗加齢医学専門医であり、また皮膚科、美容外科の経験を持つ山本周平理事長が責任を持って監修。内側と外側の両方からアプローチし、外側だけの美しさだけでなく、内側から健康にそして、真に美しくなっていただくことをモットーに掲げる

■クリニック選び
クリニック選びは大切。もっと言えばドクター選びが大切です。どれだけ口コミが高評価であっても、自分にとって良いかどうかが重要なので、まぁ実際は受けるまで分かりません。なので、せめてしっかりとした経歴のあるドクターを選びたいですよね。
西宮SHUHEI美容クリニックの山本周平理事長はその点安心です。





↓場所・外観

西宮の山の手の閑静な住宅街にございます。阪急夙川駅徒歩9分、阪急苦楽園口駅徒歩6分、駐車場完備。兵庫県西宮市久出ケ谷町10-45 イルロゼオB1F


駅からの行き方

簡単な上に、西宮SHUHEI美容クリニックHPに行き方が動画で分かりやすく掲載されているので全く迷いません👍


↓ エントランス

西宮・芦屋に馴染む上品な佇まい


↓空間

世界的に有名なデザイナーによるラグジュアリーな空間。高級感たっぷりですが不思議と落ち着きます。カウンセリング待ちの時間は、一人一人個別に分かれた空間に案外していただけるので、他の方と顔を合わることなくリラックスして待つことができます



↓カウンセリング待ち
寝起きのため動画撮影を鏡使いにしてすみません。待合は個別なので他の方と顔を合わせることはありません。私はお家からすっぴんで行っています



 山本周平理事長のカウンセリング

いつも丁寧な山本周平理事長のカウンセリング。周平理事長の穏やかなお人柄、優しい話口調に緊張がほぐれます。この動画はサーマクールについての説明を聞いています。効果やハイフとの違い等々




↓カウンセリングを終えて施術室へ




↓今回の施術内容は6つ
メインはお初のサーマクール!


《最後に本日の¥明細もお載せ致しますね》
↓まずはこちらの3つをします
この3つの組合せが相乗効果を生み
美肌へ近づきます

⚫︎フォトフェイシャル初回¥7678税込







⚫︎コラーゲンピール初回¥10780税込






⚫︎イオン導入 初回¥4378税込




お次はお目当ての

⚫︎サーマクール







↓まずは麻酔クリーム25分放置

麻酔クリーム¥4400税込

痛いの嫌だから笑気麻酔もWでつける



↓動画サーマクールの様子
私の絶叫でリアルが伝わるかと思います笑




お次は私の1番好きな美肌メニュー

⚫︎シャネル注射 初回¥41800税込

《フィロルガ注射》

※シャネル注射の液の中に、私は必ずオプションでボトックスを加えてもらいます。お顔全体の毛穴が小さく、と言うより無くなるレベルでチュルンとします。

ボトックスの使い方は様々なんです💡

オプションボトックス¥5280税込







↓シャネル注射の様子


シャネル注射も1番深く刺してもらいました。深く刺すと痛いしダウンタイムも長くなるけれど、私は最大効果をgetしたい派なので、どこのクリニックでも必ず深く刺してもらいます。ここ西宮shuhei美容クリニック さんは、下瞼きわきわ+上瞼にも丁寧に射して下さるので目周りの張りもUPします。


いよいよラストです♡
⚫︎ボトックス




↓終わった〜‼️
なんと4時間半‼️長ーーーい😂
したいこと全てできました‼️
とても有意義な美容メンテDAYとりました💯👍


✿︎気になるメンテナンス費用✿︎

一つ一つのメニューは通い続けやすい適正価格♡


↓優しくて親切で親しみやすい周平理事長と^_^

【感想】

エイジングケアの専門医山本周平理事長の西宮SHUHEI美容クリニックは、高品質の美容医療、ドクターの実績・技術、適正価格、ナースやスタッフさん達の質と温かい対応、山の手の高級住宅街という立地、国際的なデザイナーによるラグジュアリー空間etc...総じてレベルが高く、多くの方にオススメできる良いクリニックです。

周平理事長は商売っ気がないのか、むしろもっとすすめて頂きたいくらいの穏やかなお人柄で、高圧感や押しつけがいっさいないので落ち着きます。


美容大国韓国クリニックの感覚に慣れている私の希望通りに、攻めの治療を出来る限りしていただいているので、精神的にも大満足ですし、痛みに耐えたその結果も大変大きくて満足です。


サーマクールは少し高価な施術ですが、今回初めてしてみて大満足です‼︎ お顔の脂肪が多い方、お肉で面積の広い方で、HIFUと迷っている方おられたら、私はサーマクール推しです!期待以上に良かった♡ サーマクールの効果はじわじわあらわれだして、施術後1ヶ月後にはっきりとわかりますよ。私はHIFUよりもサーマクールのほうが、しっかりシャープに小顔になったことを実感できましたよ。効果を強く実感されたい方は、麻酔を駆使して、是非私と同じ強いパワーでしてみて下さいね‼︎


コラーゲンピールとフィロルガ注射(シャネル注射)のおかげで、プルプル チュルチュル剥き卵肌をゲット。若く見られますが決して若くはない私でも、中から発光しているかのような若々しい輝きを放っています。深〜く射っていただいたシャネル注射のダウンタイムは、目周り以外は4.5日間、目周り7日間でした。

みんな大好きボトックスも、お上手でした。左右差が整い綺麗な輪郭を維持しています。


幅広くメニューは揃っていますが、特にアンチエイジングの肌管理に特化した、丁寧で高品質で、上品でラグジュアリーな美容クリニックをお探しの方には是非オススメ致します。みぃみのSNSを見て知ったと仰っていただくと、もしかしたらお得なことがあるかもです笑。少なくとも無下に扱われるようなことは決してないのは確かです♡ アフターケアとして2週間後に経過もしっかりみていただけますし、長く通い続けられる信頼の置けるクリニックで大好きです。


西宮SHUHEI美容クリニックの皆様、

この度もありがとうございました。

また次もよろしくお願い致します(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤  )₎₎ෆ


↓関連リンク 1回目

『【西宮SHUHEI美容クリニック】芦屋セレブ御用達!抗加齢医学専門医によるエイジング美肌治療レポ』おはようございます〜(*´˘`*)雨の関西です。皆様のエリアはいかがでしょうか?今回は珍しく美容投稿となります私はここ5年、美肌メンテナンスはレベルの高い韓国…リンクameblo.jp




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