ツカちゃんのブログにUPされてたホットケーキ
早速マネしてみました
りんごのコンポートを作って
ホットケーキのタネに乗せて焼きます
仕上げに粉砂糖とメープルシロップを
煮たりんごの甘さとシャリシャリ感がとっても美味
ホットケーキを焼く時はタネに溶かしバターをまぜると(ワタシはオリーブオイル入れちゃいます)油をひかないでもくっつきません
フライパンを良く熱してから(水がコロコロ転がるくらい)、一度濡れフキンの上に置き荒熱を取るのもコツです
ちょっぴりお高いケド本物のメープルシロップが大好き
えっ
ってまわりに引かれちゃうほどたっぷりかけます
ホットケーキって美味しいよね~
ツカちゃんレシピありがと~~