今年もハロウィンの日がやってきました。
一応ググって手順を復習。
我が家にある6年もの。
あと、マジック。
中に色々あるけど
今日は疲れてるので、簡単なのを
カボチャは1ヶ月前にCOSTCOで買ったカボチャ。↓
外で1ヶ月よく乾かしたもの。←これ大事。
干からびた方が簡単にカービング出来ます。
今年は
先ずは中をくり抜く為に円形にホジホジ。
中の種と壁面をホジホジして。
今年はよく乾いていて中身は殆どない。
何が大事かって、傷が無ければ
カボチャは何ヶ月でも持ちますが
一旦ホジホジすると数日で崩壊します。
早く買って外に飾って置くと可愛いしね。
私は前の日か当日にカービングします。←マスト
旦那様にまだカービングしないの?
あなたはいつもギリギリですねって
言われるけど
これが正解よ。
早いと2日くらいで腐ってくるし←サンディエゴだけかも
リスちゃんに食べられたりします。
そして
先ずはハートのお目め。
下に引いたのは、トレジョの紙袋。
すぐ捨てれるようにね。
結構汚れます。
出来た
お外に飾って、夜になれば蝋燭を灯します。
忙しいけど、ちょっと楽しみな日です。ね。
ハロウィン
今夜はTogoご飯です。←旦那様に了解済み
前に作ってる時にワヤワヤして←たくさん来るのよ、子供達。
結局食べるのが9時過ぎになったからね。
お孫ちゃん①のハロウィン
マスクが早く取れる日本になるといいね