こんにちは。miikoです。

今日は献立のご紹介!


・ごはん(主食)
・肉じゃが(主菜)
・蒸しかぼちゃ(副菜)
・小松菜と京あげの味噌汁(汁物)


和食です。
和食は、おだしが基本なので薄味でも美味しいのが、いいところ!

だから赤ちゃんにも和食をオススメします!


肉じゃがは、
大人の取り分けです。
大人の味付けをする前に別鍋に入れて、
ほんのり香る程度に、醤油を2.3滴しました。


お味噌汁も取り分け。
おだしで小松菜と揚げを煮て、
お味噌溶かす前に取り出して、別鍋で少量の味噌を溶かしてます。




ごくごく飲んで、
コップ練習特にしてなかったけど、
自らコップを口元に持っていき飲み干してました!