第二弾というのは…数日前に第一弾を…
初カルボナーラで食材もこだわって用意したにもかかわらず、ソースがスープのように…
ですがうちの旦那ちゃんは、ありがたいことに、用意したものは必ず完食してくれます
美味しい時は、「うまい」
そうじゃないときはノーコメント(触らぬ神に…ってやつですね)
初カルボナーラ完敗でした
旦那ちゃんの一言…「このサラダうまっ」
と、この間のことは置いといて…
今日は旦那ちゃんは職場の人たちと外食
歓迎会の時期ですもんね~
旦那ちゃんも今日は主役のひとり
私だけなので、もう一度チャレンジしてみました
今回はちゃんと麺にソースがからみついています
今回は白ワインを少し甘めのものにしてみたのと(前回はソーヴィニョン・ブラン、今回はどこぞやのオリジナルワインみたいで、どんな種類なのかよくわからず)、ソースを長めに煮詰めた
あとは味だな~
濃厚だし香りもいいんだけど、なんかパンチが足りないんですよね
オニオンとか入れてみたほうがいいんでしょうか
ガーリックの匂いの立たせ方が悪い
チーズをかえる
ちなみに今回は
「世界のチーズ専門店 オーダーチーズ」さんの
レシピを参考に、ペコリーノ・ロマーノをパルメザンに代えて作りました
http://www.order-cheese.com/rcp/r30.html
研究中ですお料理されるかた、教えてください
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