まず、
私、関西人です
なので
お好み焼きも関西風の
材料を混ぜ混ぜするタイプ
金曜日
出張で広島に行った夫がお土産で
広島限定のおたふくソースを
買ってきてくれました
関西風だけど
ソースは
おたふくソース派
昨日の夕飯は
当然
お好み焼き
我が家では
お好み焼きには
しゃぶしゃぶ用の薄い豚バラを使います
コレ☝️
こだわり、その1
そして
お好み焼きの焼き上がりを待つ間
その豚バラをカリっと焼いて
柚子胡椒で食べます
コレ☝️
こだわり、その2
私はこの豚には日本酒🍶
それから
生地には大量の長芋を入れます。
すると
フワッとろ〜っとした
お好み焼きが出来上がります。
コレ☝️
こだわり、その3
やっぱ
お好み焼きにはビール🍺
なんですが…
写真撮り忘れましたぁ
それで
広島限定のおたふくソースと
スーパーで売っているおたふくソースの
違い
限定の方がサラッとしていて
あっさり感じるけど
出汁(牡蠣エキスかな?)の味を
しっかり感じられたような
気がします
今日は
冷蔵庫がスッカスカになったので
久々の買い物に出かけます🚙