image

 

 

 

こんばんは!

青空キッチン熊本校の松浦です!

 

 

3月は出会いと別れの季節桜

小学6年生は今月で卒業となります!

 

 

たくさんの成長をみせてくれた生徒さんが

卒業されるのは正直寂しいえーん

だけど残り少しのレッスンを楽しく・たくさんのものを

学んでもらえるように熊本校&本荘校のスタッフ

みんなで楽しくレッスンしていきますよ飛び出すハート

 

 

 

3月レッスンメニュー

 

 

●1週目 基本メニュー

image

〇チキンカツ(幼・低・高)

〇人参と大根の味噌汁(低・高)

 

〈食育学習内容〉

衣・揚げ物について

 

 

 

●2週目 おやつメニュー

image

〇パンケーキ(幼・低・高)

〇はちみつレモン(低・高)

〇目玉焼き・ベーコン(高)

 

〈食育学習内容〉

幼児:マナーについて

低学年・高学年:パンケーキ・食材について

 

 

 

●3週目 アレンジメニュー

image

〇餃子(幼・低・高)

〇中華風卵スープ(低・高)

〇じゃばらきゅうりの和え物(高)

 

〈食育学習内容〉

幼児:数について

低学年・高学年:中華料理について

 

 

 

 

 

 

青空キッチンは3歳から小学生まで習うことができます!

体験レッスンも受け付けております。

 

 

【熊本校】土曜日クラス、若干の空きあります。

一緒に楽しく料理を作りながら、食育を学びませんか?

詳しくは熊本校のHPをご覧ください。

体験レッスンも受け付けてます!

 

 

 

 

青空キッチン 

 

日本キッズ食育協会のHPはこちら

 

 

 

熊本校&本荘校HP/インスタグラム

https://smilekidsfoodlabo.wixsite.com/-site

体験レッスンのお申し込みはこちらから

 

 

 

 

image

 

 

熊本校&本荘校 トレーナーブログ