こんにちは(^^)/
腸を整えて心も身体も家庭も円満に♪
【家族の健康と笑顔をつくれるようになる】
オンライン発酵料理教室主宰
腸円満ライフサポーターの未紗です!
【子育てママ(私自身)が
ご飯を作るときに考えること】
それは、
①簡単に(自分が楽をして)
②洗い物は極力少なく
③身体のためを想った
④美味しくて家族が喜ぶような
料理を作ること!!
(※↑完全に個人的な意見です。笑)
見た目も美しく
時間をかけて凝った料理もいい!
だけど、
それはお祝いの時だけでよくないですか?笑
子育てママの日常生活は
そんな優雅なものではない。笑
(※↑完全に個人的な意見です。笑)
毎日のお家ごはんは、
そんなに頑張らなくてもいいと思うんです。
ママは毎日頑張ってるから
頑張りすぎないでください😣
頑張らなくても
身体のことを想った
美味しいご飯は作れるようになります✨
私自身、
小さい頃から料理をしていたわけでもなく
料理は得意ではなかったんです😂
結婚して毎日のご飯作りには
レシピ検索サイトに
めちゃくちゃお世話になっていましたが、
出産後は、
正直レシピ検索をする余裕がない・・・。
(初めて作る料理やお菓子作りには
活用させてもらっていますが)
そんな時に助けられたのが
『塩麹と醤油麹』でした。
塩麹と醤油麹を使うことで
簡単で美味しくて
身体にも良い料理
は叶えることができると思っています!
私は味付けに困った時は
塩麹か醤油麹を使えば
間違いないだろうと思っています(笑)
だからこそ
子育て中のママには
ほんとにおススメしたい!
塩麹・醤油麹愛について語ると
長くなるので今日はこの辺で☆
塩麹・醤油麹を使ってみたいけど
使い方がわからないという方のために、
また
もっと使いこなしたいという方のために、
3月中にレッスンを再スタートさせます!
しばしお待ちください(^^)/
最後まで読んでくださって
ありがとうございます!
今日も良い1日を♡